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Fudges au café
Nouvelle gourmandise à grignoter !!! De terribles fudges au café super fondants....c'est juste trooop MIAM ! Simple, plutôt rapide à réaliser, ça plaît à tous les coups ! Je n'aime pas le café en tant que boisson mais quand il s'agit de dessert/gourmandise au café je ne dis pas non et j'ai donc totalement craqué pour cette nouvelle recette au café !
Pour environ 50 fudges
Ingrédients:
Huile de tournesol
400g de sucre
100g de cassonade
75g de golden syrup
17cl de lait concentré non sucré
17cl de lait
1 pincée de sel
3c. à café de café soluble
50g de beurre
Préparation:
Graissez un moule carré avec un peu d'huile de tournesol et tapissez-en le fond et les rebords de papier sulfurisé.
Dans une casserole moyenne, mettez le sucre, la cassonade, le golden syrup, le lait concentré, le lait et le sel. Faites cuire à feu doux pour dissoudre le sucre, remuez jusqu'à obtention d'une texture homogène et portez à ébullition.
Mettez le thermomètre à sucre dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire doucement à feu constant, en remuant de temps en temps avec une Maryse résistante à la chaleur, jusqu'à ce que le thermomètre affiche 114°C. Retirez alors la casserole du feu.
Pendant la cuisson du caramel, délayez le café soluble dans 1 à 2c. à café d'eau bouillante et coupez le beurre en dés. Ajoutez le café délayé et le beurre au caramel. Remuez jusqu'à obtention d'une texture homogène, puis remettez la casserole sur le feu. Portez la préparation à 112-114°C, puis retirez-la immédiatement du feu et versez-la dans un grand saladier. Laissez-la tiédir 5min, sans y toucher.
Puis, avec une Maryse ou une cuillère en bois, fouettez le fudge jusqu'à ce qu'il épaississe et ne soit plus brillant. Versez la préparation dans le moule et lissez-la à la spatule. Laissez-la refroidir complètement, avant de la couvrir de film étirable et de la laisser reposer toute une nuit.
Détaillez les fudges en carrés pour le déguster.
Les fudges se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique, il n'est pas utile de les mettre au réfrigérateur.
Tags : fudges, café
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Commentaires
Irrésistiblement et mortellement gourmand encore une fois ! Comment qu'on fait si on a pas de golden syrup ?
5NadetteMardi 17 Mars 2015 à 07:42Bonjour, je suis très gourmande et cette recette me plait beaucoup, malheureusement dans votre détail vous donnez "hachez finement le chocolat "mais je ne vois pas de chocholat dans les ingrédients!!!merci pour votre réponse car j'ai trop envie de gouter ces fudges
7NadetteMardi 17 Mars 2015 à 20:41Merci beaucoup, je continuerai a consulter votre blog, je le trouve bien sympa, bonne continuation.
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Ces petites gourmandises n'ont pas du faire long feu !