• Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je continue avec des gourmandises, des fudges une spécialité Anglaise vraiment mais quand je dis vraiment c'est vraiment excellente ! Chez moi tout le monde les a littéralement adoré ! (Moi aussi d'ailleur ) Ils sont crèmeux, vraiment extra. Je vous les conseil. Recette au thermomix.


    Pour environ 90 fudges (j'en eu 75, ça en fait déjà pas mal ! )


    Ingrédients:

    500g de sucre

    400g de lait concentré sucré (dans le commerce on trouve que des boîte de 397g, c'est bon ça ira )

    100g de beurre coupé en morceaux et un peu pour graisser le moule

    50g de sirop de mélasse (vous pouvez remplacer par 50g de miel, c'est se que j'ai fait)

    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)








    Préparation:

    Versez le sucre dans le bol, pulvérisez 20sec/ vitesse 10.

    Ajoutez le reste des ingrédients mixez 30sec/ vitesse 5.

    Fudge (Caramels)








    (avant que ce soit mixé)

    Puis faites cuire 20min/ 100°/ vitesse 3. Remplacez le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Puis programmez 35min/ Varoma/ vitesse 2. Remplacez le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Mixez 15sec/ vitesse 5. Versez immédiatement la préparation dans un moule (environ 18cm) préalablement beurré.

    Fudge (Caramels)









    Laissez tièdir pendant 2H minimum au réfrigérateur, puis coupez en cube (environ 2X3cm).

    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)

     

    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)










    Fudge (Caramels)

    Les fudges se conserve dans une boîte hermétique.

    Fudge (Caramels)Fudge (Caramels)








    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)










    Fudge (Caramels)

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    Fudge (Caramels)

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Décembre 2011 à 10:23

    j'ai jamais réalisé ce type de recette, la quantité de sucre me fait peur !! mais ces caramels ont l'air délicieux ! bonne journée

    2
    Mercredi 28 Décembre 2011 à 22:43
    poupougnette

    très jolie réalisation! ça donne trèèèèès envie!! joyeuses fêtes. Bises

    3
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 07:21

    oui mais bon ça donne beaucoup de caramel du divise la recette par deux plus que 250g de sucre sa paraît moin impressionant ;), mais c'est vraiment délicieux

    4
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 07:22

    merci toi aussi.

    Bises

    5
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 22:43

    Alors ça, il ne faut pas me les mettres sous le nez, car je mange tout! hihi

    6
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 07:55

    hihi moi aussi dur d'hérisister

    7
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 16:51

    Ca donne envie d'aller en faire une tournée !

    8
    Samedi 31 Décembre 2011 à 07:58

    oui c'est tellement bon en plsu toi tu as le thermomix alors n'hésite pas ! ;P

    9
    steph51
    Jeudi 10 Mai 2012 à 23:12

    bonsoir, cette recette me tente bien mais je n'ai pas cet appareil, est-ce possible sans?

    10
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:35

    oui je pense, vous pouvez essayer au début de mélangez tous les ingrédients en remplaçant le sucre par du sucre glace, et après faites cuire le même temps que dans la recette initiale en mélangeant de temps en temps

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