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Fruits de mer au safran et aux tomates
Je commence un week-end ensoleillé, avec cette délicieuse recette de fruits de mer au safran et aux tomates. J'aime beaucoup le goût assez prononcé du safran alors j'ai décidé de le mettre dans une sauce pour des fruits de mer et avec des petits morceaux de tomates c'est tout simplement extra, donc voici la petite recette que j'ai inventé.
Juste avant de passer à la recette, je voudrais remercier Annebetty du blog "La cuisine des p'tites douceurs" qui a refait mon pain au miel et aux flocons d'avoine, je suis vraiment heureuse que mon pain lui ai plus.
Pour environ 2 à 3 personnes
Ingrédients:
500g de fruits de mer
1 dose de safran (si vous souhaitez doublé la recette ne changez pas la dose de safran)
2 tomates
170g de crème fraîche épaisse
1/2c. à café de persil50ml de vin blanc
Sel, poivre
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole. Plongez-y les deux tomates 3min. Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire. Laissez-les refroidir puis retirez-leur la peau, coupez les en quartier, ôtez les pépins. Coupez-les quartiers en fines lamelles. Réservez dans un petit pot.
Lavez les fruits de mer à l'eau courante puis enveloppez-les dans un sopalin de sorte à retirer l'eau. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y les fruits de mer et faites les bien revenir pendant 10 à 15min sur feu moyen. Une fois qu'ils sont bien revenus, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 à 10min.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le safran. Versez sur les fruits de mer, baissez le feu sur feu doux, mélangez pour rendre la préparation homogène.
Ajoutez les lamelles de tomates et le persil, salez et poivrez.
Laissez cuire encore 5 à 10min, toujours sur feu doux. En mélangeant régulièrement.
Servez bien chaud avec des pâtes, c'est tout simplement délicieux.
Tags : fruits de mer, safran, tomate
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Commentaires
Hum! Des petits fruits de mer, ça me fait penser aux vacances moi^^!
Délicieuse petite recette!
Bon week-end
Bises
^^ il n'ya pas de souci chacun c'est goût =).
Il y a pas de quoi c'est normal ;D
Gros bisous et à bientôt !
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Coucou Mathilde, bon je n'aime pas fruits de mer, on se refait pas ... mais je viens te faire un coucou quand même et te remercie pour cette jolie mise à l'honneur!
gros bisous, bon week end