-
Fromage frais à tartiner ail et fines herbes
Aujourd'hui je vous propose une recette de fromage, du fromage frais pour rendre vos tartine de pain encore plus gourmande ! J'ai fait ce fromage frais saveur "ail et fines herbes". C'était un fromage très savoureux, délicieux avec du pain frais (maison) !
Pour un bol de fromage frais
Ingrédients:
Pour le fromage frais:
1L de lait
4c. à soupe de jus de citron
3 gouttes de présure
Pour la garniture:
1/2c. à café d'ail
1/2c. à café de basilic
1/2c. à café de persil
1c. à café de ciboulette
2 bonnes pincées de sel
Poivre
Préparation:
Préparez le fromage frais:
Portez le lait à 40°C. Ajoutez le jus de citron ainsi que la présure pour faire coaguler le lait. Le petit-lait va ainsi se détacher du caillé. Cette opération prend entre 30min et 1H.
Tapissez une passoire de gaze et filtrez le lait. Laissez égouttez 1H.
Préparez la garniture:
Versez le fromage dans un bol et ajoutez-y tous les ingrédients de la garniture et mélangez bien.
Réfrigérez au moins 1H avant de servir.
Tags : fromage, fromage frais, ail et fines herbes
-
Commentaires
3Elo ;)Samedi 23 Février 2013 à 12:08Et une recette de plus :) Fais gaffe tu sais, t'es en vacances hein ! le 7h57 ne ment pas xD Gros bisous Mathilde, et joli vernis !! :P
Super du fromage maison! Chapeau pour cette recette ...avec du pain complet aux céréales je craaaque , bisous
J'avais une recette de chevre comme ça chez chef nini, ça m'avait déjà bien plut! La comme ça, ça me plait encore plus!
Ajouter un commentaire
Moi aussi je le fais maison et c'est vraiment délicieux !! Bravo !! Bises