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Fromage de chèvre demi-sec
Voici une nouvelle recette de fromage, un délicieux fromage de chèvre fait maison ! C'est pas super ça ?? Vraiment très très simple à réaliser et vraiment délicieux, le mieux que j'ai réussis dans mes fromages !
Pour 1 fromage d'environ 200g
Ingrédients:
50cl de lait de chèvre (j'ai toruvé que du demi-écrémé, et c'était très bien)
50cl de petit-lait de chèvre ou de vache, prélevé sur une tournée précédente (j'ai pris de vache)
2 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole, faiteschauffer le lait de chèvre avec le petit-lait et le sel. Portez l'ensemble tout doucement à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Versez le caillé obtenu dans une étamine mise sur une passoire ou un chinois, jusqu'à ce que le petit-lait s'évacue (environ 30min). Pressez un peu l'étamine entre vos mains pour éliminer encore du petit-lait, puis mettez le fromage dans une faisselle qui lui donnera sa forme, en le tassant un peu. Laissez s'égouttez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (1H minimum).
Démoulez et servez.
Ce petit chèvre, au goût prononcé, ressemble à un fromage demi-sec, mais doit être consommé dans la journée. Avec du thym, c'est une merveille !
Tags : fromage, cheve, lait, sel, petit
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Commentaires
voilà le genre de "gourmandise " que je savourerai bien volontiers, j'adore le fromage maison
bisous
Delphine
7StançouVendredi 21 Octobre 2011 à 22:35non se n'est pas une question de blonde =), non se n'est pas du lait pasteurisé car je n'est trouvé que du lait de chèvre demi-écrémé sans rien de particulier, mais si toi tu en trouves,prends-en se sera tout aussi bien =)
J'adoooooore le chèvre et ton chèvre demi-sec est à tomber, Mmmmmmmmmmmmmmmm, troooooop bon !!
Bisous et bon week
Extra!!! Il est parfait ton fromage, moi qui aime énormément le chèvre, bravo et bonne chance!
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Une bien belle réalisation, de nos jours je crois que nous devons tout faire nous meme!
petite faute de frappe dans ton titre!