• Fromage de chèvre demi-sec

    Fromage de chève demi-sec

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de fromage, un délicieux fromage de chèvre fait maison ! C'est pas super ça ?? Vraiment très très simple à réaliser et vraiment délicieux, le mieux que j'ai réussis dans mes fromages !


    Pour 1 fromage d'environ 200g


    Ingrédients:

    50cl de lait de chèvre (j'ai toruvé que du demi-écrémé, et c'était très bien)

    50cl de petit-lait de chèvre ou de vache, prélevé sur une tournée précédente (j'ai pris de vache)

    2 pincée de sel

    Fromage de chève demi-sec

    Fromage de chève demi-sec









    Préparation:

     Dans une casserole, faiteschauffer le lait de chèvre avec le petit-lait et le sel. Portez l'ensemble tout doucement à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

    Versez le caillé obtenu dans une étamine mise sur une passoire ou un chinois, jusqu'à ce que le petit-lait s'évacue (environ 30min). Pressez un peu l'étamine entre vos mains pour éliminer encore du petit-lait, puis mettez le fromage dans une faisselle qui lui donnera sa forme, en le tassant un peu. Laissez s'égouttez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (1H minimum).

    Fromage de chève demi-sec









    Démoulez et servez.

    Ce petit chèvre, au goût prononcé, ressemble à un fromage demi-sec, mais doit être consommé dans la journée. Avec du thym, c'est une merveille !

    Fromage de chève demi-secFromage de chève demi-sec









    Fromage de chève demi-secFromage de chève demi-sec








    Fromage de chève demi-sec

    Fromage de chève demi-sec









    Fromage de chève demi-sec

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  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Octobre 2011 à 22:35

    Une bien belle réalisation, de nos jours je crois que nous devons tout faire nous meme!

    petite faute de frappe dans ton titre!

    2
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 13:12

    oui tout a fait d'accord !

    merci beaucoup je vais y remédier ;) merci encore

    3
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:20

    voilà le genre de "gourmandise " que je savourerai bien volontiers, j'adore le fromage maison

    bisous

    Delphine

    4
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 17:36

    merci beaucoup =D

    Bisous

    5
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:36

    je reve de faire mon propre fromage et je vois qu'en fait c'est très facile!

    6
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:53

    ah bah surtout celui-ci vraiment très très simple !

    7
    Stançou
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 22:35

    Euh j'aime bien poser des questions de blonde (..!) mais c'est du lait pasteurisé ?

    8
    Samedi 22 Octobre 2011 à 07:29

    non se n'est pas une question de blonde =), non se n'est pas du lait pasteurisé car je n'est trouvé que du lait de chèvre demi-écrémé sans rien de particulier, mais si toi tu en trouves,prends-en se sera tout aussi bien =)

    9
    Vendredi 24 Février 2012 à 13:53

    J'adoooooore le chèvre et ton chèvre demi-sec est à tomber, Mmmmmmmmmmmmmmmm, troooooop bon !!

    Bisous et bon week

    10
    Vendredi 24 Février 2012 à 19:20

    merci beaucoup =D

    11
    Mercredi 7 Mars 2012 à 11:30

    Extra!!! Il est parfait ton fromage, moi qui aime énormément le chèvre, bravo et bonne chance!

    12
    Jeudi 8 Mars 2012 à 07:59

    merciii c'est très gentil de ta part

    13
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 11:35

    magnifique ! j'adore le fromage de chèvre, un délice :) !

    14
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:57

    merci beaucoup =)

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