• Fromage Blanc

    Fromage Blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce bon mercredi, je vous propose une recette de fromage blanc maison (I ♥ HOME MADE !) vraiment excellent, et j'a utilisé pour la première fois ma fromagère ! Vraiment très contente ! Voilà voilà une recette simple et délicieuse.

      

    Pour environ 400g de fromage blanc

      

    Ingrédients:

    1L de lait entier UHT

    1 petit-suisse ou 100g de fromage blanc lisse ou en faisselle à 30% de matière grasse minimum

    6 à 8 gouttes de présure

    Fromage Blanc

      

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Faites tièdir le lait à 30°C avec le petit-suisse ou le fromage blanc. Mélangez soigneusement.

    Ajoutez la présure. Remuez le moins possible.

    Versez dans les faisselles et leur pot sans mettre de couvercle, puis placez dans la fromagère. Laissez 15H environ.

    Une fois le fromage blanc fait, sortez les faisselles de la fromagère, laissez-les s'égoutter 30min à l'air libre, puis mettez-les au réfrigérateur où elles continueront à s'agoutter jusqu'au moement de servir.

    Fromage BlancFromage Blanc

      

      

      

      

      

      

    Fromage BlancFromage BlancFromage Blanc

      

      

      

      

      

      

      

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:34

    Miam miam!! j'adore

    2
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:47

    super !!! moi je n'ai "qu'une" yaourtiere et je trouve ça genial... je vais negocier avec papa noel pour voir s'il n'a pas une fromagere dans sa hotte pour moi ! lol

    3
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 17:31

    merci =) c'est gentil

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 17:32

    lol ouai ^^ ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :