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Fromage Blanc
Pour ce bon mercredi, je vous propose une recette de fromage blanc maison (I ♥ HOME MADE !) vraiment excellent, et j'a utilisé pour la première fois ma fromagère ! Vraiment très contente ! Voilà voilà une recette simple et délicieuse.
Pour environ 400g de fromage blanc
Ingrédients:
1L de lait entier UHT
1 petit-suisse ou 100g de fromage blanc lisse ou en faisselle à 30% de matière grasse minimum
6 à 8 gouttes de présure
Préparation:
Faites tièdir le lait à 30°C avec le petit-suisse ou le fromage blanc. Mélangez soigneusement.
Ajoutez la présure. Remuez le moins possible.
Versez dans les faisselles et leur pot sans mettre de couvercle, puis placez dans la fromagère. Laissez 15H environ.
Une fois le fromage blanc fait, sortez les faisselles de la fromagère, laissez-les s'égoutter 30min à l'air libre, puis mettez-les au réfrigérateur où elles continueront à s'agoutter jusqu'au moement de servir.
Tags : fromage, fromage blanc, dessert, fromagère
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Commentaires
super !!! moi je n'ai "qu'une" yaourtiere et je trouve ça genial... je vais negocier avec papa noel pour voir s'il n'a pas une fromagere dans sa hotte pour moi ! lol
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Miam miam!! j'adore