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Friands au fromage
Il y a bien une chose que j'adore, ce sont les friands au fromage. J'adore cette délicieuse pâte feuilletée renfermant une délicieuse béchamel crémeuse au fromage....j'adore ! La dernière fois, à mon lycée ils en proposaient en entrée et ça m'a donné envie d'en faire. Donc voilà, aujourd'hui je vous propose de trèèèès bons friands au fromage. J'ai adoré cette recette très simple et très gourmande. J'en referais c'est sûr ! La béchamel est vraiment délicieuse et je l'ai refaite plusieurs fois en guise de garniture pour d'autres recettes.
Pour 4 à 5 friands
Ingrédients:
1 pâte feuilletée (j'ai pris des chutes de pâte qu'il me restait de mes galettes des rois, rien de tel qu'une bonne pâte feuilletée maison)
1 jaune d'oeuf
Pour la béchamel au fromage:
20cl de lait
25g de Maïzena
50g de gruyère râpé
2 pincées de sel
1 bonne pincée de noix de muscade
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la béchamel au fromage:
Dans un bol, diluez la Maïzena dans un peu de lait.
Faites chauffer le reste lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Dès que l'ébullition se prononce, versez le mélange Maïzena-lait et fouettez sans cesse avec un petit feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez du feu et réservez quelques minutes. Ajoutez enfin le gruyère râpé et mélangez de nouveau. Réservez.
Déroulez ou étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3mm. Coupez-y 4 à 5 rectangles. Répartissez la béchamel refroidie sur une moitié des rectangles de pâte en prenant soin de laisser une petite bordure pour fermer.
Passez un peu d'eau sur cette bordure. Repliez la pâte sur la garniture et appuyez sur les bords avec une fourchette pour souder afin que la béchamel ne s'échappe pas.
Déposez les friands sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez au jaune d'oeuf battu.
Enfournez les friands 25 à 30min.
Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Tags : friands, pâte feuillétée, fromage, béchamel
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Commentaires
Tes friands ont l'air super bons, on en prendrait bien un petit ;-)De délicieux friands faits maison rien de tel pour se mettre en appétit même tôt!! bon lundi
Cela me rappelle la cantine...désolé ahah Cependant je crois que tu as oublié le beurre dans la recette de la béchamel ;) Bonne semaine !très très bonne idée ces friands, en plus il me reste de la pâte feuilletée maison !! merci et bonne journée !
j'aime beaucoup ces friands au fromage, avec une salade, parfaits pour le repas du soir,
merci et bon lundi
j'en ai fait il y a peu mais en version plus simple! on adore!
http://petitdelices.canalblog.com/archives/2014/01/24/28998349.html
merci merci !! ^^
Nan nan je ne l'ai pas oublié, la recette disait que c'était facultatif je n'en ai donc pas mis ;)Ils sont très beaux, J'en ai réalisé également, je n'ai pas encore publié ! ils ne sont pas aussi beaux que les tiens ! ;-)
23DinaMercredi 5 Août 2020 à 12:31Mes vives félicitations pour votre site! Ça m'a beaucoup aidé et plu, surtout que tous vos partages sont intéressants. Longue vie à votre site. Surtout ne vous découragez jamais ; votre blog est vraiment au top !
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Ils me font bien envie ces friands...