• Fougasse fourrée à la mozzarella

     Fougasse farnie à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi, je vous propose une recette salée bien réconfortante. Une fougasse bien parfumée et bien savoureuse garnie à la mozzarella. Une pâte divinement moelleuse dans laquelle on retrouve de la mozzarella fondante voir....dégoulinante ! Pour donner un léger croustillant, j'ai parsemé le dessus de ma fougasse de gruyère râpé, ça donne un petit plus à cette fougasse vraiment mais vraiment irrésistible !

     

    Pour une fougasse d'environ 6 personnes
     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    30g d'huile d'olive

    300g de farine

    12g de levure de boulanger fraîche

    1 grosse pincée de sel

    Pour la garniture:

    70g de gruyère râpé 

    200g de mozzarella 

     Fougasse farnie à la mozzarella

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez 17cl d'eau tiède dans un bol et émiettez-y la levure.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec l'huile d'olive et le sel. Versez-y le mélange eau-levure au centre, puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol et qu'elle soit souple et homogène.

    Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède environ 1H30.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en cubes. 

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un grand ovale d'environ 5cm d'épaisseur. Déposez sur la moitié de l'ovale la mozzarella coupée en morceaux et la moitié du gruyère râpé. Rabattez l'autre moitié de la pâte sur la garniture de façon à fermer la fougasse. Aplatissez légèrement la fougasse au rouleau.

    Déposez alors la fougasse sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites des entailles dans le sens de la largeur sur le dessus avec un couteau bien aiguisé puis écartez les entailles avec les doigts. Parsemez le reste de gruyère râpé dessus.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Faites de nouveau la fougasse pendant 20min dans un endroit tiède.

    Enfournez la fougasse pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée. Servez chaud, tiède ou froid.

    Fougasse farnie à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fougasse farnie à la mozzarella

    Fougasse farnie à la mozzarella

    Fougasse farnie à la mozzarella

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 16:28

    Miam ! Sympa pour un petit repas du soir, je me note :)

    2
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 18:53

    merciii =D

    3
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 20:03

    J'ai les papilles qui s emballent en lisant ta recette. Je me permets de la noter tout de suite !

    4
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 20:08

    merci beaucoup =P c'est très gentil

    Il n'y a pas de souci ! C'est fait pour ;P

    5
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 09:22
    Brigitte

    Elle a l'air délicieuse !! Pour un petit apéro bien sympa !! 

    6
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 09:31

    merci beaucoup ! ;)

    7
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 15:41

               super bonne idée ! Merci pour cette recette qui ravive les papilles !! cool

    8
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 18:16

    merci c'est très gentil =D

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