• Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée ! Une délicieuse et savoureuse focaccia qui est une création ! Une focaccia qui mêle deux fromages de chèvre, en bûche et en crème. Pour le fromage de chèvre en crème j'ai pris des kiri® car je les trouve plus fort en goût que les fromages de chèvre frais mais après c'est à vous de voir ce que vous préférez. J'ai pris la recette de la focaccia de mon nouveau livre sur les pains et les viennoiseries. Cette focaccia a énormément plus pour son moelleux, sa saveur gourmande.

     

    Pour une grosse focaccia d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    3c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à café de sel fin

    375g de farine

    15g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    6 portions de kiri® chèvre

    105g de fromage de chèvre en bûche

    Sel, poivre

    Un petit bouquet de persil

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive.

    Délayez la levure de boulanger dans 12cl d'eau tiède.

    Travaillez l'ensemble et ajoutez progressivement la levure délayée. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et élastique.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Coupez le fromage de chèvre en bûche en tranches. Mettez toutes les portions de kiri® chèvre dans un saladier et faites chauffer 20sec au four à micro-ondes, mélangez.

    Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur un plan de travail fariné et dégazez-la avec le poing pour en faire sortir l'air. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en ovale et déposez cette dernière sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette.

    Etalez le kiri® chèvre à l'aide d'une cuillère à soupe puis déposez les tranches de chèvre en bûche. Salez et poivrez.

    Hachez le persil et parsemez-le sur la focaccia. Enfournez pour environ 20min, jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée et gonflée.

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 08:11
    LadyMilonguera

    C'est une super idée cette focaccia !

    2
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 08:30

    merci, c'est très gentil ! ;)

    3
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 10:41

    Elle est superbe ta focaccia! j'adore le fromage !

    4
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 12:53

    smile c'est facile et c'est vrai que cela change des pizzas! Merci pour ce bon plan ♥ 

    Ps: j'ai changé d' adresse mail  , veuillez s'il- vous - plait m'adresser vos recettes à ma nouvelles adresse inscrite sur la Newsletter  au même pseudo  Merci pour tout ce que vous nous donnez wink2

    5
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 15:33
    Merciiii
    6
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 15:34
    Merci c'est très gentil ;)
    7
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 16:11

    Quelle merveilleuse rcette!

    8
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 16:51
    Merci beaucoup !!
    9
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 21:27
    Nadia
    Ta focacia est super gourmande, tu me donne envie d'en réaliser
    10
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 21:53

    merci beaucoup ! =D c'est très gentil =)

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    11
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 10:16

    mmmh ça a l'air très bon !

    12
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 11:05
    josephine

    Une idée bien gourmande !

    13
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 17:23

    merci merci ! ;D

    14
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 17:24

    merci, c'est gentil ! ;)

    15
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 19:41

    Regardez ca le soir c'est pas permis .... avec mon régime, tu me tentes de trop haha :) 

    16
    Samedi 7 Novembre 2015 à 07:18

    hihi merciii

    17
    sandrine cat
    Mercredi 25 Novembre 2015 à 14:52

    Bonjour,

     

    Nous gérons la page Facebook de la marque Kiri France.

    Nous avons découvert votre recette et la trouvons superbe !

    Seriez-vous d'accord pour que nous la publions sur note page Facebook (https://www.facebook.com/Kiri.officiel) ?

    Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog sur la publication.

    Cela vous permettrait de profiter d'une jolie audience (+ de 277 000 fans) et de faire découvrir vos recettes aux amoureux de Kiri !

    Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n'hésitez pas.

     

    Je vous souhaite une excellente journée !

     

    Sandrine Cathalo

    6, rue Thorel

    75002 Paris, France

    T     +33 (0)1 75 77 42 97

     

    18
    Mercredi 25 Novembre 2015 à 19:05

    Bonsoir, ce serait avec grand plaisir et ça me ferait vraiment très très plaisir ! =D

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