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Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)
Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée ! Une délicieuse et savoureuse focaccia qui est une création ! Une focaccia qui mêle deux fromages de chèvre, en bûche et en crème. Pour le fromage de chèvre en crème j'ai pris des kiri® car je les trouve plus fort en goût que les fromages de chèvre frais mais après c'est à vous de voir ce que vous préférez. J'ai pris la recette de la focaccia de mon nouveau livre sur les pains et les viennoiseries. Cette focaccia a énormément plus pour son moelleux, sa saveur gourmande.
Pour une grosse focaccia d'environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
3c. à soupe d'huile d'olive
2c. à café de sel fin
375g de farine
15g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
6 portions de kiri® chèvre
105g de fromage de chèvre en bûche
Sel, poivre
Un petit bouquet de persil
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive.
Délayez la levure de boulanger dans 12cl d'eau tiède.
Travaillez l'ensemble et ajoutez progressivement la levure délayée. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et élastique.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1H.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Coupez le fromage de chèvre en bûche en tranches. Mettez toutes les portions de kiri® chèvre dans un saladier et faites chauffer 20sec au four à micro-ondes, mélangez.
Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur un plan de travail fariné et dégazez-la avec le poing pour en faire sortir l'air. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en ovale et déposez cette dernière sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette.
Etalez le kiri® chèvre à l'aide d'une cuillère à soupe puis déposez les tranches de chèvre en bûche. Salez et poivrez.
Hachez le persil et parsemez-le sur la focaccia. Enfournez pour environ 20min, jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée et gonflée.
Tags : focaccia, kiri® chèvre, fromage de chèvre en bûche, persil
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Commentaires
c'est facile et c'est vrai que cela change des pizzas! Merci pour ce bon plan ♥
Ps: j'ai changé d' adresse mail , veuillez s'il- vous - plait m'adresser vos recettes à ma nouvelles adresse inscrite sur la Newsletter au même pseudo Merci pour tout ce que vous nous donnez
17sandrine catMercredi 25 Novembre 2015 à 14:52Bonjour,
Nous gérons la page Facebook de la marque Kiri France.
Nous avons découvert votre recette et la trouvons superbe !
Seriez-vous d'accord pour que nous la publions sur note page Facebook (https://www.facebook.com/Kiri.officiel) ?
Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog sur la publication.
Cela vous permettrait de profiter d'une jolie audience (+ de 277 000 fans) et de faire découvrir vos recettes aux amoureux de Kiri !
Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n'hésitez pas.
Je vous souhaite une excellente journée !
Sandrine Cathalo
6, rue Thorel
75002 Paris, France
T +33 (0)1 75 77 42 97
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C'est une super idée cette focaccia !