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Focaccia au levain
Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse focaccia bien parfumée et bien savoureuse dont j'ai trouvé la recette sur le sublime blog "Aime et mange", mais comme toujours j'y ai ajouté quelques petites modifications ;). Le lavain donne un goût rustique à cette focaccia, c'est un vrai régal ! J'ai pris le levain dont j'avais déjà pu vous proposer la recette.
Pour une grosse focaccia d'environ 6 personnes
Ingrédients:
800g de farine bise
300g de levain rafraîchi (recette ici)
450g d'eau
65g d'huile d'olive
10g de sel + un peu pour parsemer sur la focaccia
Herbes (celles que vous souhaitez, moi j'ai mis des herbes du soleil)
Préparation:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine et l'eau. Pétrissez environ 3min puis ajoutez au mélange le levain, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez alors durant 10min.
Formez une boule et placez celle-ci dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2 à 3H.
Déposez la pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé en l'étalant légèrement avec les mains et en lui donnant une forme ovale.
Faites des trous sur la surface de la pâte avec vos doigts et laissez reposer de nouveau 30min dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 210°C.
Badigeonnez d'un peu d'eau la focaccia et parsemez les herbes ainsi qu'un peu de sel.
Enfournez pour 30 à 40min, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.
Laissez refroidir puis dégustez.
Tags : focaccia, levain, pain
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Commentaires
Elle est magnifique ta foccacia ! bonne journée !