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Flûtes de l'Allgäu (Allgäuer Seelen)
Je vous propose, pour finir le week-end, une recette de pain, un pain Allemand (le nom en allemand est entre parenthèse dans le titre). La pâte est plus molle que la baguette traditionnelle. Il n'est donc pas necessaire d'ajouer davantage de farine et prenez soin detravailler la pâte avec les mains mouillées. Chez moi, ces petites flûtes ont été extra, à l'extérieur croustillant et fin, et la mie vraiment très moelleuse comme je les aime ! Recette au thermomix. (Qui peut être tout à fait réalisé sans).
Pour 5 flûtes
Ingrédients:
500g de farine d'épeautre
1 1/2c. à café de sel
360g-380g d'eau
20g de levure de boulangère fraîche
2c. à café de gros sel et/ou grans de cumin (n'ayant pas de graines de cumin, j'ai pris des graines de lin)
Préparation:
Mettez tous lesingrédients sauf le gros sel et le cumin dans le bol, pétrissez 3min/ thermomix fermé/ fonction épis pour obtenir une pâte très molle. Débarassez dans un grand saladier, le recouvrir d'un torchon propre et humide et laissez pousser la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 40min).
15min avnt la fin de la pousse, préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
Avec la spatule, faites glisser la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. Evitez de pétrir ou de mélanger la pâte. Remplissez le saladier d'eau, trempez-y les mains et divisez le pâton en 5 parts égales. Etirez les pâtons en exerçant une légère torsion, disposez-les sur la tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez la surface des flûtes de gros sel et/ou graines de cumin (ou comme moi, graine de lin) puis enfournez à 230°C pendant 20-25min, en surveillant trèèèèèès bien ! Laissez tièdir quelques minutes avant de servir.
pendant la cuisson.
Tags : pain, flûte, allemand
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Commentaires
ça c'est une recette pour moi! je vais essayer de tester dans la semaine si je trouve un moment!
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Mmm... Un délicieux pain maison! J'imagine l'odeur qui s'est répandu quand tu l'as fait cuire!! ^^