-
Florentins aux noisettes et amandes
Aujourd'hui, eje vous propose une belle et délicieuse gourmandise, des florentins, c'est pour moi la première fois que j'en faisais et je croix même la première fois que j'y gouttais ! Dans la recette originale il y avait des fruits secs et confits mais n'aimant pas ça, j'en ai pas mis et j'ai remplacé par des amandes et des noisettes et c'était tout simplement divin, croustillant, caramélisé, croquant avec ce chocolat dessus hummm....rien à dire. J'ai mis cet article dans confiserie mais j'hésite entre cette catégorie et celle des biscuits...Donc si vous trouvez que cette catégorie ne convient pas, dites-le moi !
Pour environ 20 florentins
Ingrédients:
175g de beurre
175g de cassonade
4c. à soupe de miel
175g de flocons d'avoine
125g d'amandes effilées
100g de noisettes hachées
200g de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour le four.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, la cassonade et le miel. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine, les amandes et les noisettes. Mélangez bien de sorte à bien enrober les flocons d'avoine ainsi que les amandes et noisettes.
Déposez ce mélange sur la plaque et lissez à l'aide d'une spatule. Faites cuire 20 à 25min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir 5min.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des cercles.
Laissez refroidir puis, à l'aide d'une spatule, retournez les florentins sur une autres feuille de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat dans une casserole et versez sur chaque florentins environ 1c. à soupe de chocolat fondu et étalez légèrement.
Une fois le chocolat légèrement durci, faites des rainures à l'aide d'une fourchette puis réservez au frais avant de les déguster.
Tags : florentins, noisettes, amandes, flocons d avoine, chocolat, confiserie
-
Commentaires
peu importe la catégroie moi je t'en piquerai bien un ou deux ils sont vraiment réussis ! Bisous bisous
Écoute, je n'ai moi non plus jamais goûté à ces petits gâteaux. Tu me donnes terriblement envie de tester. Et puis l'allaince du miel,d es flocons d'avoine, des noisettes... Çe doit avoir un goût juste parfait!
Personnellement, je placerais cette recette dans la catégorie biscuits car je trouve qu'elle a bien plus l'apparence d'un gâteau sec :)
très bien et bien merci pour ton conseil.
Je suis très contente qu'ils te plaisent ;)
Bisous
tu devrais essayer c'est vraiment très simple et comment résister de faire ces gourmandises ;P.
MERCI !
Ajouter un commentaire
des florentins...oh tu nous fais craquer là!!!
ils sont trop beaux et très originales tes photos...on aime l'ambiance!!!
Bisous bisous