• Florentins aux noisettes et amandes

    Florentins aux noisettes et amandes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, eje vous propose une belle et délicieuse gourmandise, des florentins, c'est pour moi la première fois que j'en faisais et je croix même la première fois que j'y gouttais ! Dans la recette originale il y avait des fruits secs et confits mais n'aimant pas ça, j'en ai pas mis et j'ai remplacé par des amandes et des noisettes et c'était tout simplement divin, croustillant, caramélisé, croquant avec ce chocolat dessus hummm....rien à dire. J'ai mis cet article dans confiserie mais j'hésite entre cette catégorie et celle des biscuits...Donc si vous trouvez que cette catégorie ne convient pas, dites-le moi ! 


    Pour environ 20 florentins


    Ingrédients:

    175g de beurre

    175g de cassonade

    4c. à soupe de miel

    175g de flocons d'avoine

    125g d'amandes effilées

    100g de noisettes hachées

    200g de chocolat au lait

    Florentins aux noisettes et amandes

    Florentins aux noisettes et amandes








    Florentins aux noisettes et amandes

    Florentins aux noisettes et amandes








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour le four.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, la cassonade et le miel. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine, les amandes et les noisettes. Mélangez bien de sorte à bien enrober les flocons d'avoine ainsi que les amandes et noisettes.

    Déposez ce mélange sur la plaque et lissez à l'aide d'une spatule. Faites cuire 20 à 25min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir 5min.

    A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des cercles.

    Laissez refroidir puis, à l'aide d'une spatule, retournez les florentins sur une autres feuille de papier sulfurisé.

    Faites fondre le chocolat dans une casserole et versez sur chaque florentins environ 1c. à soupe de chocolat fondu et étalez légèrement.

     Une fois le chocolat légèrement durci, faites des rainures à l'aide d'une fourchette puis réservez au frais avant de les déguster.

    Florentins aux noisettes et amandesFlorentins aux noisettes et amandes








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  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Mai 2012 à 18:56

    des florentins...oh tu nous fais craquer là!!!

    ils sont trop beaux et très originales tes photos...on aime l'ambiance!!!

    Bisous bisous

    2
    Mardi 29 Mai 2012 à 19:18

    Il faut que je les testes, c'est sur. Ils ont l'air vraiment à tomber par terre!

    3
    Mardi 29 Mai 2012 à 20:01
    Culinaire Amoula

    Magifique! Bonne soirée.

    4
    Mardi 29 Mai 2012 à 20:09

    peu importe la catégroie moi je t'en piquerai bien un ou deux ils sont vraiment réussis ! Bisous bisous

    5
    Mardi 29 Mai 2012 à 20:30
    Ange et Délices

    Ils sont superbes, une belle gourmandise !!!!!

    6
    Mardi 29 Mai 2012 à 20:40
    Bake a Cupcake

    Hmmm une petite gourmandise qui se mange sans faim !

    7
    Mardi 29 Mai 2012 à 21:05
    Yesmademoiselle

    Écoute, je n'ai moi non plus jamais goûté à ces petits gâteaux. Tu me donnes terriblement envie de tester. Et puis l'allaince du miel,d es flocons d'avoine, des noisettes... Çe doit avoir un goût juste parfait!

     

    Personnellement, je placerais cette recette dans la catégorie biscuits car je trouve qu'elle a bien plus l'apparence d'un gâteau sec :)

    8
    Mercredi 30 Mai 2012 à 14:45

    merci beaucoup, c'est vraiment très très gentil =)

    9
    Mercredi 30 Mai 2012 à 14:49

    et l'étaient ! ;P merci !

    10
    Mercredi 30 Mai 2012 à 14:51

    ^^ merciii

    11
    Mercredi 30 Mai 2012 à 14:51

    lol merci..non...un ENORME merci ! =D

    Bisous

    12
    Mercredi 30 Mai 2012 à 15:00

    merci beaucoup =D

    13
    Mercredi 30 Mai 2012 à 15:00

    c'est exactement ce que ma mère à dire ^^. merci ;P

    14
    Mercredi 30 Mai 2012 à 15:27

    très bien et bien merci pour ton conseil.

    Je suis très contente qu'ils te plaisent ;)

    Bisous

    15
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:22

    Ils sont super beaux, j'adore ça mais je n'en ai jamais fait. Tes photos sont juste miam ^^

    16
    Jeudi 31 Mai 2012 à 17:59

    tu devrais essayer c'est vraiment très simple et comment résister de faire ces gourmandises ;P.

    MERCI !

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