• Flan parisien

    Flan parisien

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujorud'hui je vous propose une excellente recette de flan parisien, et un peu plus tard dans la ournée je vous dirais comment c'est passé ma deuxième journée de mon stage ! Donc voici un délicieux flan moelleux, avec une délicieuse pâte brisée fait main et non acheté !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    100g de beurre + pour le moule

    150g de farine

    1 pincée de sel fin

    2c. à soupe de sucre en pourdre (facultatif)

    5c. à soupe d'eau froide

    Pour la crème:

    40cl de lait

    37cl d'eau

    4 oeufs

    210g de sucre en poudre

    60g de poudre à flan prête à l'emploi

    Flan parisien









    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Coupez le beurreen morceaux: dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel, le sucre (éventuellement) et le beurre. Assemblez les ingrédients en effritant le mélange du bout des doigts, versez un peu d'eau pour amalgamer l'ensemble. Travaillez la pâte pour qu'elle soit souple (ni trop collante, ni trop molle). Formez une boule et laissez reposer la pâte au moins 30min.

    Etalez la pâte de 2mm d'épaisseur; découpez-y  un disque de 30cm de diamètre et placez-le sur une plaque du four. Mettez celle-ci au réfrigérateur pendant 30min. Beurrez un moule à tarte de 22cm de diamètre. Garnissez-le avec le disque de pâte et remettez au réfrigérateur 30min.

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

    Préparez la crème:

    Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole; dans un autre casserole, fouettez les oeufs, le sucre et la poudre à flan, puis versez-en un mince filet dans l'eau et le lait bouillants, sans cesser de tourner avec un fouet. Attendez la reprise de l'ébullition et retirez alors la casseroledu feu. Versez la préparation sur le fond de pâte et enfournez pour 1H.

    Laissez refroidir le flan avant de le mettre au réfrigérateur 3H.

    Servez frais.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Décembre 2011 à 13:22

    Digne d'un patissier ^^

    2
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 07:43

    oh oh et bien merci beaucoup c'est vraiment très très gentil =)

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    3
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 08:06

    un grand classique qui plait toujourqsautant, miam miam

    4
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 16:59

    un de mes dessert prefere !

    5
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 21:35
    6
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 07:59

    merci beaucoup =) tout à fait d'accord =)

    7
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 07:59

    je suis ravie =D

    8
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 08:00

    merci =)

    9
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 14:01

    Un vrai délice dont je raffole!!
    Il est très appétissant le tien!

    10
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 17:30

    merci beaucoup =)

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