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Flan de poireaux
Cette recette on l'a fait je ne sais combien de fois chez moi, que ce soit ma mère ou moi. Ce flan de poireaux est un pur délice et pourtant je n'ai jamais pris le temps de le prendre en photos et vous le proposer, tout du moins jusqu'à aujourd'hui. Il fallait absolument que je vous propose ce flan en version salé qui est excellent, très savoureux, très gourmand. Se mange froid ou chaud, dans tous les cas il a grand succès. Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
150g de gruyère râpé
150g de Leerdammer®
500g d'eau
600g de poireaux coupés en rondelles (j'ai pris en surgelé)
400g de lait
50g de beurre
120g de Maïzena
6 oeufs
1c. à café de sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade
Préparation:
Mettez le gruyère râpé et le Leerdammer® dans le bol du robot et mixez 10sec/ vitesse 7. Débarrassez dans un récipient et réservez.
Mettez les poireaux dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 7 puis versez-les dans le panier.
Versez l'eau dans le bol, insérez-y le panier avec les poireaux dedans. Programmez 20min/ Varoma/ vitesse 1.
A la fin de la cuisson, retirez le panier de cuisson et déposez les poireaux dans un plat allant au four préalablement beurré, recouvrez ensuite des fromages râpés.
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Videz le bol et mettez-y désormais le lait, le beurre, la Maïzena, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez 10sec/ vitesse 5. Versez cette préparation dans le plat avec le poireau et les fromages.
Enfournez pour 25 à 30min à 200°C (th.6-7).
Dégustez chaud ou froid.
Tags : flan, poireaux, fromages, gruyère râpé, Leerdammer®
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Commentaires
ça aurait été dommage effectivement de ne pas publier cette recette les photos sont tellement appétissante
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Hummm, un flan complet et savoureux, quelle bonne idée !