• Flan de poireaux

    Flan de poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette recette on l'a fait je ne sais combien de fois chez moi, que ce soit ma mère ou moi. Ce flan de poireaux est un pur délice et pourtant je n'ai jamais pris le temps de le prendre en photos et vous le proposer, tout du moins jusqu'à aujourd'hui. Il fallait absolument que je vous propose ce flan en version salé qui est excellent, très savoureux, très gourmand. Se mange froid ou chaud, dans tous les cas il a grand succès. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    150g de gruyère râpé

    150g de Leerdammer®

    500g d'eau

    600g de poireaux coupés en rondelles (j'ai pris en surgelé)

    400g de lait

    50g de beurre

    120g de Maïzena

    6 oeufs

    1c. à café de sel

    Poivre

    1 pincée de noix de muscade

    Flan de poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le gruyère râpé et le Leerdammer® dans le bol du robot et mixez 10sec/ vitesse 7. Débarrassez dans un récipient et réservez.

    Mettez les poireaux dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 7 puis versez-les dans le panier.

    Versez l'eau dans le bol, insérez-y le panier avec les poireaux dedans. Programmez 20min/ Varoma/ vitesse 1.

    A la fin de la cuisson, retirez le panier de cuisson et déposez les poireaux dans un plat allant au four préalablement beurré, recouvrez ensuite des fromages râpés. 

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Videz le bol et mettez-y désormais le lait, le beurre, la Maïzena, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez 10sec/ vitesse 5. Versez cette préparation dans le plat avec le poireau et les fromages.

    Enfournez pour 25 à 30min à 200°C (th.6-7).

    Dégustez chaud ou froid.

    Flan de poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Flan de poireaux

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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Mai 2016 à 11:48

    Hummm, un flan complet et savoureux, quelle bonne idée ! 

    2
    Mardi 17 Mai 2016 à 19:15

    merci beaucoup

    3
    Mardi 17 Mai 2016 à 21:26

    ça aurait été dommage effectivement de ne pas publier cette recette les photos sont tellement appétissante

    4
    Mercredi 18 Mai 2016 à 07:21

    merci, c'est très gentil ;)

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