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Flan de poireaux à la mozzarella
Pour aujourd'hui c'est du salé ! Un délicieux et savoureux flan de poireaux à la mozzarella. L'accord poireaux et mozzarella est vraiment excellent ! Ce flan a bien plus. Parfait pour un repas du soir ou en accompagnement pour le midi (ou même tout seul pour un midi ). Simple, rapide, je suis sûr que ce flan plaira aux grands comme aux petits (belle excuse pour leur faire manger des légumes !). Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de mozzarella
500g d'eau
600g de poireaux coupés en rondelles (j'ai pris en surgelé)
400g de lait
50g de crème fraîche
120g de Maïzena
6 oeufs
1c. à café de sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade
Préparation:
Mettez la mozzarella dans le bol du robot et mixez 10sec/ vitesse 6. Débarrassez dans un récipient et réservez au frais.
Mettez les poireaux dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 7 puis versez-les dans le panier.
Versez l'eau dans le bol, insérez-y le panier avec les poireaux dedans. Programmez 20min/ Varoma/ vitesse 1.
A la fin de la cuisson, retirez le panier de cuisson et déposez les poireaux dans un plat allant au four préalablement beurré, recouvrez ensuite de mozzarella râpé.
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Videz le bol et mettez-y désormais le lait, la crème fraîche, la Maïzena, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez 10sec/ vitesse 5. Versez cette préparation dans le plat avec le poireau et la mozzarella.
Enfournez pour 25 à 30min à 200°C (th.6-7).
Servez aussitôt.
Tags : flan, poireaux, mozzarella
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Commentaires
1LadyMilongueraJeudi 26 Mars 2015 à 10:27RépondreMhh, ce flan donne vraiment bien envie !Ton flan a l'air délicieux et tes photos sont magnifiques, elles le mettent magnifiquement en valeur ! :)
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