• Flan au caramel

    Flan au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà un petit dessert vraiment très gourmand et que j'adore trop trop ! Alors je vous partage la recette de cette petite gourmandise que tout le monde (je pense) adore !! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de lait

    100g de sucre

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    environ 20cl de caramel liquide (vous n'êtes pas obliger de mettre du caramel, vous pouvez mettre je pense du sirop d'érable ou encore du coulis de fruits rouge sa peut être vraiment bon aussi)

    6 petit ramequins en aluminium ou en porcelaine

    500g d'eau

     

    Préparation:

    Mettre le lait dans le bol et régler 4min 30 à 100°, vitesse 1.

    Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 10sec à vitesse 4.

    Verser la préparation dans les ramequins caramélisés (si vous vous voulez ne pas mettre de caramel, n'en mettez pas. Vous mettrez le coulis de fruits rouge au moment de servir). Couvrir chaque ramequins de paiper aluminium et les poser dans le varoma (3 dans le fond et 3 à moitié superposés et à moitié tenu par les bord du Varoma).

    Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 15min à température Varoma, vitesse 1.

    Mettre au frigo au moins 3H avant de servir.

    Servir bien froid.

    Flan au caramel

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