• Flammekueche (tarte flambée) version fromage de chèvre et oignons rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une création, ma version de la célèbre tarte flambée, la flammekueche au fromage de chèvre frais et aux oignons rouges. Tout simplement délicieux ! Très simple à réaliser, de plus elle ne demande que très peu d'ingrédients ! L'accord des oignons rouges avec le fromage de chèvre frais est parfait, très savoureux. La pâte qui elle est tiré du livre "La petite épicerie du fait-maison" est très croustillant. Une garniture légère, une pâte très fine voilà de quoi faire un bon petit repas pour le soir !

     

    Pour une grande tarte flambée d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine

    5cl d'huile de colza

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    150g de fromage de chèvre frais

    125g de yaourt nature

    1 oignon rouge 1/2 

    Poivre

    1 pincée de sel

    Noix de muscade

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Préchauffez le four à 240°C (th.6).

    Dans un bol, mélangez l'huile avec 20cl d'eau tiède.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, creusez-y un puits et versez le mélange eau-huile. Pétrissez pendant 5min jusqu'à obtenir une boule de pâte. Couvrez la pâte d'un film étirable ou d'un torchon le temps de préparer la garniture.

    Préparez la garniture:

    Pelez et émincez les oignons rouges.

    Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec le yaourt jusqu'à obtenir une préparation onctueuse. Ajoutez alors le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

    Étalez finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de la taille de votre plaque de cuisson puis déposez-la sur celle-ci préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Tartinez la pâte de la préparation au fromage de chèvre en laissant un bord de 1cm environ tout autour de la tarte. Recouvrez d'oignons rouges.

    Enfournez pour 10min environ en surveillant bien car la tarte se colore plutôt vite. Le bord de la tarte doit légèrement brunir et cloquer; la surface de la tarte doit être elle légèrement doré.

    Servez sans attendre. La tarte ne pourra être réchauffé au four elle s’assécherait.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Avril 2014 à 08:13

    J'adore toutes les versions de Flammekueche, je fait aussi chez moi c'est tellement mieux que celle de commerce. Bon mardi et merci pour ta venu Jennahappy

    2
    Mardi 29 Avril 2014 à 08:19

    Très joli cette flammekueche, j'aime en faire aussi à ma sauce, hihihi avec du fromage blanc.

    Jolie présentation pour cette recette Mathilde !

    ;°)

    Seb

    3
    Mardi 29 Avril 2014 à 11:51
    Maryse & Cocotte

    ta flammekueche donne terriblement envie !  miam miam !

    4
    Mardi 29 Avril 2014 à 12:57

    Une super version de flamm ! J'aime tellement ça en plus !

    Passe une belle journée, bisous !

    5
    Mardi 29 Avril 2014 à 13:55
    josephine

    Une version bien appétissante ! bonne journée

    6
    Mardi 29 Avril 2014 à 14:11

    une version trrès appétissante, je suis fan!!! bisous

    7
    Mardi 29 Avril 2014 à 16:05

    Hummm! On en a une énorme envie!! 

    8
    Nat
    Mardi 29 Avril 2014 à 17:27
    Nat
    Une jolie version qui me plait beaucoup !! Bises
    9
    Mardi 29 Avril 2014 à 18:50

    merci merci =P

    10
    Mardi 29 Avril 2014 à 18:50

    merci, c'est très gentil =)

    11
    Mardi 29 Avril 2014 à 18:51

    merciii beaucoup =D

    12
    Mardi 29 Avril 2014 à 18:53

    merci c'est adorable =D

    13
    Mardi 29 Avril 2014 à 18:55

    merci beaucoup =D

    14
    Mardi 29 Avril 2014 à 19:06

    cool ! ;P

    15
    Mardi 29 Avril 2014 à 19:08

    merciii =P

    16
    Mardi 29 Avril 2014 à 19:09

    merci beaucoup, c'est très gentil

    17
    Mardi 29 Avril 2014 à 21:08
    LadyMilonguera

    Elle me tente bien ta flam !

    18
    Mardi 29 Avril 2014 à 21:17

    J'aime beaucoup ta version avec le chèvre.

    très belle idée

    19
    Mardi 29 Avril 2014 à 23:08
    Avec une petite touche de miel et c'est parfait !
    Je craque pour cette jolie version :)
    20
    Mercredi 30 Avril 2014 à 16:17
    cook and goûte

    Hmmm! très appétissant j'aime beaucoup, belle fin de journée à toi!

    21
    Mercredi 30 Avril 2014 à 18:32

    Je trouve cette idée super! Moi qui suis fan du chèvre je testerai !! ^^

    22
    Samedi 3 Mai 2014 à 21:15

    merci merci

    23
    Samedi 3 Mai 2014 à 21:18

    merci, c'est très gentil

    24
    Samedi 3 Mai 2014 à 21:21

    merkii

    25
    Samedi 3 Mai 2014 à 21:23

    merci beaucoup =D

    26
    Samedi 3 Mai 2014 à 21:24

    merciiii =D

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