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Financiers à la noisette et au caramabar®
A la proche de la fin de l'année, les goûter dans les classes se font sentir, alors il me fallait une recette simple, rapide (le temps me manquait quelque peu ce week-end) et bien sur une recette gourmande. J'ai donc opté pour de délicieux financiers au carambar® et j'ai remplacé la poudre d'amande par des noisettes réduites en poudre. Ces financiers ont énormément plus et ils n'ont pas durés longtemps, surtout que j'en avais fait plein de petits alors en une bouchée ils étaient fini.
Pour 12 financiers
Ingrédients:
4 Carambar®
2c. à soupe de crème liquide entière
50g de farine
3 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
80g de noisettes réduites en poudre
100g de beurre doux
Une pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Mélangez la farine, le sucre glace, les noisettes en poudre et la pincée de sel. Versez les blancs d'oeufs dessus et mélangez le tout.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, puis versez-le sur la préparation précédente et mélangez de nouveau. Remplissez aux trois quarts les moules à financier de la pâte obtenue.
Dans une casserole, faites fondre les Carambar® avec la crème liquide, puis mettre une petite cuillère à café de ce mélange au centre de chacun des financiers.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Tags : financiers, noisettes, Carambar®
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Commentaires
2celibelMercredi 12 Juin 2013 à 09:15G découvert votre blog, il y a une semaine, juste merci ! de nous régaler tous les jour. J'aime les recettes, la présentation et la régularité du blog. Ma 1er recette testé, la nougatine, les enfants ont adoré. Encore merci !!!
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Oulala ... il n'y a pas de mots :). Régressif et délicieux !!! Bises