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Financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grains
Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits gâteaux qui sont une création, des financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grains, simple et efficace ! Ces financiers ont beaucoup plus, ils sont tout en gourmandise et donc parfaits pour les petites faims du quatre heures !
Pour environ 20 financiers
Ingrédients:
100g de blancs d'oeufs (3-4 blancs)
115g de beurre
40g de faine
150g de sucre
65g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
150g de confiture d'abricot + 3c. à soupe pour badigeonner les financiers
Sucre en grains
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.
Mettez le beurre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen. Lorsqu'il est complètement fondu, laissez-le cuire environ 3 à 5min, de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisettes. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper toute cuisson.
A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre et mélangez bien.
Ajoutez enfin la confiture d'abricot et incorporez-la. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.
Versez la pâte dans des moules à financiers à mi-hauteur. Parsemez de sucre en grains et enfournez pour 12min, jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans une petite casserole, faites chauffer les 3c. à soupe de confiture d'abricot à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit assez liquide. Badigeonnez délicatement à l'aide d'un pinceau les financiers et laissez-les de nouveau refroidir sur la grille.
Servez ou entreposez les financiers au frais dans une boîte hermétique.
Tags : financiers, sucre en grains, confiture d'abricot
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Commentaires
Terrible avec de l'abricot!