• Financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grains

    Financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits gâteaux qui sont une création, des financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grains, simple et efficace ! Ces financiers ont beaucoup plus, ils sont tout en gourmandise et donc parfaits pour les petites faims du quatre heures !

     

    Pour environ 20 financiers

     

    Ingrédients:

    100g de blancs d'oeufs (3-4 blancs)

    115g de beurre

    40g de faine

    150g de sucre

    65g de poudre d'amandes

    1 pincée de sel

    150g de confiture d'abricot + 3c. à soupe pour badigeonner les financiers

    Sucre en grains

    Financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grain

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.

    Mettez le beurre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen. Lorsqu'il est complètement fondu, laissez-le cuire environ 3 à 5min, de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisettes. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper toute cuisson.

    A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre et mélangez bien.

    Ajoutez enfin la confiture d'abricot et incorporez-la. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

    Versez la pâte dans des moules à financiers à mi-hauteur. Parsemez de sucre en grains et enfournez pour 12min, jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.

    Dans une petite casserole, faites chauffer les 3c. à soupe de confiture d'abricot à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit assez liquide. Badigeonnez délicatement à l'aide d'un pinceau les financiers et laissez-les de nouveau refroidir sur la grille.

    Servez ou entreposez les financiers au frais dans une boîte hermétique.

    Financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grain

    Financiers à la confiture d'abricot et au sucre en grain

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Octobre 2014 à 09:14

    Terrible avec de l'abricot!

    2
    Lundi 13 Octobre 2014 à 10:03
    Maryse & Cocotte

    Huuum, j'aime beaucoup les financiers ... et les tiens encore plus !

    3
    Lundi 13 Octobre 2014 à 14:33

    miam miam !!! bisous

    4
    Lundi 13 Octobre 2014 à 16:24
    cook and goûte

    Sympas tes financiers j'adore, belle fin de journée à toi!

    5
    Lundi 13 Octobre 2014 à 16:29
    Miss Malakoff

    délicieuses photos merci a bientôt 

    6
    Lundi 13 Octobre 2014 à 16:57

    Trop trop bons!

    7
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:05

    merciii ;)

    8
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:06

    merci c'est adorable ;D

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    9
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:11

    merci beaucoup 

    Bisous

    10
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:13

    merci, c'est très gentil =D

    11
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:15

    merciii =D

    12
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:21

    merkiiii =P

    13
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 13:12

    J'aime beaucoup l'idée du sucre en grain qui craque sous la dent !

    14
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 17:13

    Mmmh ca doit être bon avec la confiture d'abricot !

    Bise

    15
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:25

    hihi merci merci ;P

    16
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:26

    oui très ! ;D

    17
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 09:42
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm... ces petits financiers me plaisent bien, mes neveux adoreraient !

    18
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 19:31

    merci beaucoup =P

    19
    Samedi 18 Octobre 2014 à 14:25
    carnet de recette

    faudrais que je teste ça, ils sont tres mignon et surement tres bon

    20
    Samedi 18 Octobre 2014 à 18:13

    merci beaucoup ;P

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