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Filet de Merlu mariné et sa sauce au vin blanc sec
Que diriez-vous d'un délicieux poisson bien tendre mariné avec une magnifique sauce au vin blanc ? Moi personnellement, je dis oui tout de suite, car je peux vous dire que c'est vrai mais vraiment hyper bon !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour le poisson mariné:
4 filets de merlu blanc (avec la peau)
250ml d'eau
50ml de vin blanc sec
grains de poivre
1 échalote
1 oignon
2c. à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la sauce:
160g de crème fraîche
100ml de vin blanc sec
sel, poivre
persil
Préparation:
Préparez les poissons marinés:
Hachez l'oignon et l'échalote.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive environ 5min.
Rincez à l'eau courante les filets de merlu, posez-les dans la cocotte en fonte (la peau doit être sur le dessus). Ajoutez l'eau et le vin blanc, les grains de poivre et salez. Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 à 35min. Remuez de temps en temps.
15min avant la fin de la cuisson, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne plus liquide, ajoutez le vin blanc, puis salez et poivrez ajouter le persil. Laissez cuire sur feu doux 15min en remuant de temps en temps.
Une fois que tout est cuit, servez dans une assiette le poisson avec un écumoire puis versez de la sauce dessus.
Servez chaud accompagné de pâte, de riz, ou encore de pommes de terre.
Tags : poisson, filet de merlu blanc, sauce au vin blanc, vin blanc sec
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Commentaires
Hummmm ... je note tout de suite. Nous (sauf les enfants !!!) adorons le poisson. Il a l'air extra .bises
les enfants en générale n'aiment pas le poisson ^^ mais c'est dommage car c'est vraiment très bon et sain
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Alors là j'adore, mon chéri me fait souvent du poisson avec du vien blanc ^^ trop trop bon!