• Filet de merlu et sa sauce citronnée

    Filet de merlu et sa sauce citronnée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui pour ce samedi 19 Novembre, je vous propose une recette salé. Une recette de poisson vraiment excellente, ceux qui sont fane de poisson et qui aime le citron, vous ne tarderez pas à la faire, rien de mieux une recette simple rapide, légère et super bonne !

      

    Pour 3 personnes

      

    Ingrédients:

    3 filets de merlu (pris en congelé, avec la peau et tout)

    Pour la sauce citronnée:

    200ml de crème liquide (légère pour moi)

    1c. à café de moutarde à l'échalote (facultatif)

    2c. à café d'origan

    4c. à soupe de jus de citron

    Filet de merlu et sa sauce citronnée

      

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Faites cuire les poissons à la vapeur pour environ 30min, ils doivent tendre mais cuit !

    10min avant lafin de la cuisson des poissons, mélangez dans un bol la crème liquide, la moutarde (si vous le souhaitez), l'origan et le jus de citron.

    Faites chauffez à feu doux dans une petite casserole en mélangeant de temps en temps.

    Les poissons sont cuits, déposez-les dans un plat à service, mettez environ 1c. à soupe sur chacun d'eaux de la sauce, mettez le reste de la sauce dans un bol, pour s'en reservir à table, et servez le tout chaud avec des petites pommes de terre cuitent, elles aussi à la vapeur.

    Filet de merlu et sa sauce citronnéeFilet de merlu et sa sauce citronnée

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Novembre 2011 à 12:19

    hum un bon plat ;) super bon le poisson avec le citron et les pomme de terre

    2
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 07:30

    merci bien =) et merci de venir aussi souvent sur mon blog =)

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