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Falafels Libanais
Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de falafels ! Pour cette recette j'ai réalisé mes falafels moitié à la poêle, moitié au four. Je voulais les faire à la friteuse mais une fois que j'en ai plongé dedans il ne restait plus rien... Si d'ailleurs vous avez des conseils à me donner pour la cuisson des falafels à la friteuse (température,...) je suis preneuse ! ^^ ;)
Pour une vingtaine de falafels
Ingrédients:
500g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés
1 oignon
1c. à café d'ail haché
1 petite c. à café de levure chimique
Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées
Les feuilles d'un petit bouquet de persil ciselées
1c. à café de coriandre en poudre
1c. à café de cumin
1/2c. à café de piment doux
Farine
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
Hachez l'oignon et faites-le bien dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Versez les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l'ail, la levure chimique, le persil, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre, le piment, l'oignon doré et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix à peu près et roulez-les légèrement dans la farine.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive dedans et faites-y dorer les boulettes de pois chiche.
Déposez les falafels sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min.
Servez chaud.
Tags : falafels, Liban, pois chiche, herbes, épices
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Commentaires
5NassimaMardi 15 Novembre 2016 à 04:38Bonjour
Pour qu' elle ne s'effrite pas en cuisson faudrai qu' elle contienne moins d'eau essayer avec des pois chiches trempés la veille sans les cuire vs les mixez pareil avec les fèves j'avais vue ca dans un reportage culinaire. Je pense qu' utiliser des pois chiche en boite n'est pas pas bon, les boîtes c idéale pour un hoummous. Merci pour vos recettes gourmandes
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Les falafels sont irrésistibles !
J'adore y ajouter du tahini, cela apporte un arôme unique.