• Falafels Libanais

    Falafels Libanais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de falafels ! Pour cette recette j'ai réalisé mes falafels moitié à la poêle, moitié au four. Je voulais les faire à la friteuse mais une fois que j'en ai plongé dedans il ne restait plus rien... Si d'ailleurs vous avez des conseils à me donner pour la cuisson des falafels à la friteuse (température,...) je suis preneuse ! ^^ ;)

     

    Pour une vingtaine de falafels

     

    Ingrédients:

    500g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés

    1 oignon

    1c. à café d'ail haché

    1 petite c. à café de levure chimique

    Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées

    Les feuilles d'un petit bouquet de persil ciselées

    1c. à café de coriandre en poudre

    1c. à café de cumin

    1/2c. à café de piment doux

    Farine

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Falafels Libanais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Hachez l'oignon et faites-le bien dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

    Versez les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l'ail, la levure chimique, le persil, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre, le piment, l'oignon doré et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.

    Façonnez des boulettes de la taille d'une noix à peu près et roulez-les légèrement dans la farine.

    Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive dedans et faites-y dorer les boulettes de pois chiche.

    Déposez les falafels sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min.

    Servez chaud.

    Falafels LibanaisFalafels Libanais

    Glace au miel et ses rayons de miel

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Novembre 2016 à 08:03

    Les falafels sont irrésistibles !
    J'adore y ajouter du tahini, cela apporte un arôme unique.

    2
    Lundi 14 Novembre 2016 à 08:36
    3
    Lundi 14 Novembre 2016 à 14:56
    sotis

    c'est trop bon ces petites choses!!! bisous

    4
    Lundi 14 Novembre 2016 à 15:42

    merkiiii

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    5
    Nassima
    Mardi 15 Novembre 2016 à 04:38
    Bonjour
    Pour qu' elle ne s'effrite pas en cuisson faudrai qu' elle contienne moins d'eau essayer avec des pois chiches trempés la veille sans les cuire vs les mixez pareil avec les fèves j'avais vue ca dans un reportage culinaire. Je pense qu' utiliser des pois chiche en boite n'est pas pas bon, les boîtes c idéale pour un hoummous. Merci pour vos recettes gourmandes
    6
    Mardi 15 Novembre 2016 à 08:22

    merci beaucoup pour vos conseils ! ;D

    7
    Mardi 15 Novembre 2016 à 10:10

    Une recette à tester de toute urgence :)

    Belle journée

    8
    Mardi 15 Novembre 2016 à 18:56

    merci c'est très gentil !

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