• Falafels de haricots rouges (au four)

    Falafels aux haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant des falafels ! Des falafels qui changent des traditionnels aux pois chiches car cela sont réalisés avec des haricots rouges (il y a un peu de pois chiches mais on ne les sent pas ;) ). Je n'aime pas les pois chiche eh bien là je peux vous dire que j'ai carrément adoré ! Savoureux, parfumés, moelleux et légers par leur cuisson au four, ces falafels ont tout bon

     

    Pour une vingtaine de falafels

     

    Ingrédients:

    175g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés

    260g de haricots rouges cuits en boîte et bien égouttés  

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées

    Les feuilles d'un petit bouquet de basilic ciselées

    1c. à soupe de feuilles d'épinards séchées (que j'ai fait au déshydrateur, facultatif)  

    1c. à café de coriandre en poudre

    1c. à café de cumin

    1 pincée de piment doux

    Sel, poivre

    Huile d'olive

    Falafels de haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez les pois chiches ainsi que les haricots rouges bien égouttés dans un robot avec le bicarbonate de soude, les feuilles d'épinards séchées, le piment doux, le basilic, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.

    Mélangez le tout et placez 30min au réfrigérateur.

    Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20min toujours à 200°C, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.

    Servez chaud.  

    Falafels de haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Falafels de haricots rouges (au four)

      

      

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Mai à 16:46

    J'adore les falafels, que je cuisine toujours qu'à base de pois chiches. Ajoutez des haricots rouges doit apporter du moelleux. A tester absolument ^^ !

    2
    Lundi 8 Mai à 19:10

    merciii ! ;D

    3
    Darina
    Mardi 9 Mai à 11:26

    Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.

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    4
    Mardi 9 Mai à 12:08
    Merci beaucoup c'est très gentil !
    5
    Mardi 30 Mai à 09:29

    cette version de falafels me fait très envie! 

    6
    Mardi 30 Mai à 10:07

    merci merci

    7
    Rahulla
    Mercredi 7 Juin à 14:07

    J’ai sincèrement apprécié cet article qui apporte une véritable aide.

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