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Falafels aux olives vertes
Pour aujourd'hui et pour commencer la semaine je vous propose une nouvelle recette de falafels. Des falafels toujours cuits au four, croustillants et à la fois moelleux je les ai agrémenté d'olives vertes qui parfument davantage ! Pour ces falafels je les ai réalisées qu'avec des pois chiche, pas de patate douce ou autre.
Pour une vingtaine de falafels
Ingrédients:
520g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés
1c. à café d'ail haché
1c. à café de bicarbonate de soude
Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées
Les feuilles d'un petit bouquet de persil ciselées
1c. 1/2 à café de coriandre en poudre
1c. à café de cumin
100g d'olives vertes
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Versez les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l'ail, le bicarbonate de soude, le persil, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.
Coupez les olives vertes en morceaux plus ou moins gros selon votre goût et ajoutez-les à la préparation, mélangez bien.
Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20min, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.
Servez chaud.
Tags : falafels, olives vertes, pois chiche
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Commentaires
Ces falafels semblent délicieux ! Avec quelques olives ça change :)