• Esquimaux caramel-noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je vous l'avais dit, toute la semaine ce sera glace à part demain ! Donc je continu mon programme avec de délicieux esquimaux qui associe les noisettes avec le caramel, c'est une très belle association bien gourmande. E puis il faut le dire c'est très sympa de faire des esquimaux soi-même. Avec le chocolat croquant c'est juste trop trop bon. Enfin bon pour que vous soyez convaincu je pense qu'il faut que vous essayiez !

     

    Pour 6 esquimaux

     

    Ingrédients:

    500ml de crème glacée au caramel maison ou du commerce (recette ici)

    150g de chocolat au lait

    40g de noisettes grillées et hachées

    Préparation:

    Pour pouvoir rempli plus facilement les moules à esquimaux, la glace doit être molle. Si elle vient d'être préparée, utilisez-la dès sa sortie de la sorbetière. Sinon, laissez-la ramollir 20min environ avant de l'utiliser.

    Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3H. Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-es au congélateur.

    Répartissez les noisettes sur une plaque garnie de papier cuisson.

    Pour obtenir une coque croquante, il faut faire chauffer le chocolat puis le laisser refroidir: la mise en forme sera facilitée et la coque se brisera facilement. Dans un bol posé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, faites chauffer 120g de chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 45°C (utilisez un thermomètre de cuisson). Retirez le bol du bain-marie, ajoutez le reste du chocolat et mélangez bien; la température de l'ensemble doit descendre à 30°C. Le chocolat est prêt à être utilisé.

    Plongez les esquimaux dans le chocolat, laissez couler l'excédent. Roulez-les rapidement dans les noisettes hachées de manière à former une coque croustillante. Surveillez bien la température du chocolat, et, si nécessaire, réchauffez-le quelques instants. Il doit rester à 30°C le temps d'enrober tous les esquimaux.

    Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu'à utilisation.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Septembre 2013 à 22:22

    On peut dire que tu rentabilises les livres de glaces :)
    De ce temps j'accompagnerais volontiers les glaces d'un dessert chaud.

    2
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 08:55

    Magnun n'a qu'àbien se tenir... tes esquimaux me donnent envie.
    Bises

    3
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 10:40

    OMG!!! Caramel - Chocolat - Noisette!!

    Un mélange de folie

    4
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 12:28
    M-a-i-w-e-n-n

    Mon Dieu, dommage qu'il fasse si froid aujourd'hui, je t'en aurais bien chipé un ! bonne journée, bises !

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    5
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 17:02
    mysweetescape

    Qu'est-ce qu'ils ont l'air bons! Bon, par contre, aujourd'hui, il fait trop froid pour savourer une glace^^

    6
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 17:35
    aux fourneaux

    Rhooo la tuerie, j'adore !!!!  Un beau mélage de saveurs :)

    7
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:12

    ah bah ça c'est sur ! Vaut mieux en même temp vu le nombre de livre que j'achète =D

    8
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:15

    ahah merci =D

    9
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:17

    oui terrible =P

    10
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:18

    oui il fait froid mais bon

    11
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:19

    ahah oui =P

    12
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:21

    merci, c'est très gentil

    13
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 20:32
    Letiss

    magnifique et trop tentant ! hmm!

    belle soirée, bisous!

    14
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:04

    merciii

    Bisous

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