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Esquimaux caramel-noisettes
Comme je vous l'avais dit, toute la semaine ce sera glace à part demain ! Donc je continu mon programme avec de délicieux esquimaux qui associe les noisettes avec le caramel, c'est une très belle association bien gourmande. E puis il faut le dire c'est très sympa de faire des esquimaux soi-même. Avec le chocolat croquant c'est juste trop trop bon. Enfin bon pour que vous soyez convaincu je pense qu'il faut que vous essayiez !
Pour 6 esquimaux
Ingrédients:
500ml de crème glacée au caramel maison ou du commerce (recette ici)
150g de chocolat au lait
40g de noisettes grillées et hachées
Préparation:
Pour pouvoir rempli plus facilement les moules à esquimaux, la glace doit être molle. Si elle vient d'être préparée, utilisez-la dès sa sortie de la sorbetière. Sinon, laissez-la ramollir 20min environ avant de l'utiliser.
Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3H. Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-es au congélateur.
Répartissez les noisettes sur une plaque garnie de papier cuisson.
Pour obtenir une coque croquante, il faut faire chauffer le chocolat puis le laisser refroidir: la mise en forme sera facilitée et la coque se brisera facilement. Dans un bol posé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, faites chauffer 120g de chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 45°C (utilisez un thermomètre de cuisson). Retirez le bol du bain-marie, ajoutez le reste du chocolat et mélangez bien; la température de l'ensemble doit descendre à 30°C. Le chocolat est prêt à être utilisé.
Plongez les esquimaux dans le chocolat, laissez couler l'excédent. Roulez-les rapidement dans les noisettes hachées de manière à former une coque croustillante. Surveillez bien la température du chocolat, et, si nécessaire, réchauffez-le quelques instants. Il doit rester à 30°C le temps d'enrober tous les esquimaux.
Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu'à utilisation.
Tags : esquimaux, chocolat au lait, noisettes, caramel
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Commentaires
Mon Dieu, dommage qu'il fasse si froid aujourd'hui, je t'en aurais bien chipé un ! bonne journée, bises !
Qu'est-ce qu'ils ont l'air bons! Bon, par contre, aujourd'hui, il fait trop froid pour savourer une glace^^
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On peut dire que tu rentabilises les livres de glaces :)
De ce temps j'accompagnerais volontiers les glaces d'un dessert chaud.