• Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aller l'été est revenue, enfin, depuis le temps qu'on l'attendait ! Alors n'hésitez pas à faire de bonne glace ! Et pour vous aider je vous propose des esquimaux façons Magnum® ! Et bien oui au moins ça ! Vous allez adorer de faire vous-même ces glaces ! Vraiment délicieux, gourmand, rafraîchissant, parfait cette belle saison !

    Et en même temps, je participe au concours de "Cook with love" le Concours recette d'été !

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat





     

    Pour environ 6 esquimaux


    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    50cl de lait entier cru ou pasteurisé

    10cl de crème fleurette

    6 jaunes d'oeufs

    165g de sucre

    3 gousses de vanille

    Pour l'enrobage:

    170g de chocolat au lait pâtissier

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat








    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat








    Préparation:

    Préparez la glace à la vanille:

    Coupez deux gousses de vanille en deux et grattez-les. Coupez la troisième en morceaux de 1cm.

    Faites bouillir le lait. Ajoutez la crème fleurette et les gousses de vanille avec les graines. Retirez les deux gousses de vanille coupé en deux et mixez le reste (le mélange lait-crème + la gousse de vanille en morceaux) dans un récipient plus haut que large pour éviter les projections. Laissez infuser 30min.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Filtrez le lait dans une passoire, puis faite chauffer jusqu'à 45°C en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson.

    Ajoutez les oeufs, baissez le feu et continuez à faire chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois dans la casserole. Contrôlez la température à l'aide du thermomètre et arrêtez la cuisson à 85°C. Fouettez à nouveau, encore 5min hors de feu et versez immédiatement cette crème dans un saladier où elle refroidira. 

    Mettez au réfrigérateur pour environ 4H.

    Versez dans la sorbetière ou la turbine et faites prendre entre 20 et 30min.

    Versez dans les moules à glaces et mettez-y les bâtons. Faites prendre 1 nuit au congélateur.

    Le lendemain. Préparez l'enrobage:

    Faites fondre le chocolat coupé en petit morceaux au bain-marie. Laissez-le refroidir, puis versez-le dans un verre.

    Démoulez les esquimaux, pour cela, il vous suffit de les mettre 3sec dans l'eau bouillante, ils se démouleront très facilement.

    Trempez vos esquimaux dans le chocolat, lissez au besoin et laissez prendre, cela va très vite avec l'effet froid-chaud.

    Servez-les aussitôt ou remettez-les au congélateur.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Juillet 2012 à 10:14
    Emilieandlea

    Miam, de bons esquimaux maison !

    Bonne journée !

    Emilie

    2
    Lundi 23 Juillet 2012 à 11:28

    alors ça...ça me fait craquer...j'en veux un!!

    3
    Lundi 23 Juillet 2012 à 12:49
    Le blog de Pouce

    Alors là je dis BRAVO pour avoir fait des esquimaux maison !

    4
    Lundi 23 Juillet 2012 à 13:09

    Je crois que c'est la première fois que je vois une recette d'esquimaux maison, bravo !

    5
    Lundi 23 Juillet 2012 à 13:26

    ça me fait penser que j'ai des sorbets à la framboise fait sur les memes petits batonnets dans le congel!! je file voir si zhom n'a pas tous manger:-) Bonne chance pour ce jeu, bises lOu

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    6
    Lundi 23 Juillet 2012 à 14:33

    je viens juste de m'acheter une sorbetière ............

    7
    Lundi 23 Juillet 2012 à 20:11
    Ange et Délices

    Ils sont superbes, miam !!!

    Bonne soirée

    8
    Lundi 23 Juillet 2012 à 20:19

    Ils sont super gourmands!!!!!!!!!!!!!!

    9
    Lundi 23 Juillet 2012 à 20:38
    poupougnette

    cette "croûte" de chocolat est juste extra! bravo pour tes jolis esquimaux ;)

     bonne soirée. bisous

    10
    Lundi 23 Juillet 2012 à 22:32
    Patchouka

    rhoooo fait maison !!!! j'adooore !!!!

    11
    Lundi 23 Juillet 2012 à 23:14

    superbes ! Ça donne vraiment envie.

    12
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:51

    Merciii ;D

    Bises

    13
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:52

    ^^ merci ;)

    14
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:54

    ^^ merci beaucoup =D

    15
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:55

    merci beaucoup =)

    16
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:57

    Merci Lou ;D 

    17
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:57

    Et bien c'est super ! A toi les délicieuses glaces maison !! ;P

    18
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:59

    Merciii ;)

    19
    Mardi 24 Juillet 2012 à 08:01

    merci =D

    20
    Mardi 24 Juillet 2012 à 08:03

    Merci beaucoup Angie, c'est très gentil ;)

    Bisous et à bientôt

    21
    Mardi 24 Juillet 2012 à 08:04

    ^^ moi aussi ;D

    22
    Mardi 24 Juillet 2012 à 08:07

    =D merci beaucoup

    23
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 02:19

    j'en mangerai bien un ...là tout de suite !!

    24
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:22

    ^^ merci ;P

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