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Espumas à la vanille
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette au-quelle je me suis servie de mon syphon, une excellente recette d'espumas très aéré, parfaite en dessert simple ou pour accomagner une tarte tatin.
En accompagnement, pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
20cl de crème liquide entière
1/2 gousse de vanille
50g de sucre
Préparation:
Versez dans une carsserole la crème liquide avec le sucre et la demi gousse de vanille fendu et gratté (mettez la demi gousse de vanille dans la crème). Mélangez et faites bouillir, au premier frémissement, arrêtez le feu, et mettez au réfrigérateur, laissez infuser 15min.
Après le temps de repos, enlevez la demi gousse de vanille. Passez la préparation au chinois au-dessus du syphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le syphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.
Réservez au frais pour au moins 2H.
Au moment de servir, secouez à nouveau le syphon tête en bas verticalement et appuyez délicatement. Servir frais en dessert ou en accompagnement d'une bonne tarte tatin.
Tags : espuma, syphon, vanille, dessert
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Commentaires
tres beau dessert !