• Espumas à la vanille

    Espumas à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette au-quelle je me suis servie de mon syphon, une excellente recette d'espumas très aéré, parfaite en dessert simple ou pour accomagner une tarte tatin.

      

    En accompagnement, pour environ 6 à 8 personnes

      

    Ingrédients:

    20cl de crème liquide entière

    1/2 gousse de vanille

    50g de sucre

    Espumas à la vanilleEspumas à la vanille

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Versez dans une carsserole la crème liquide avec le sucre et la demi gousse de vanille fendu et gratté (mettez la demi gousse de vanille dans la crème). Mélangez et faites bouillir, au premier frémissement, arrêtez le feu, et mettez au réfrigérateur, laissez infuser 15min.

    Après le temps de repos, enlevez la demi gousse de vanille. Passez la préparation au chinois au-dessus du syphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le syphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.

    Réservez au frais pour au moins 2H.

    Au moment de servir, secouez à nouveau le syphon tête en bas verticalement et appuyez délicatement. Servir frais en dessert ou en accompagnement d'une bonne tarte tatin.

    Espumas à la vanilleEspumas à la vanille

      

      

      

      

      

      

    Espumas à la vanilleEspumas à la vanilleEspumas à la vanilleEspumas à la vanille

      

      

      

      

      

      

      

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Novembre 2011 à 14:54

    tres beau dessert !

    2
    Mardi 22 Novembre 2011 à 17:09

    merkiiii

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :