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Empanadas tomates, mozzarella et basilic
Petit tour en Italie avec ces empanadas qui ont ses bonnes saveurs. Tomates, mozzarella et basilic rien de tel pour éveiller les papilles, rappeler comme c'est bon d'être en été. Ces empanadas étaient vraiment très bon, que ce soit chaud ou froid, à savoir que quand ils sont encore chaud la mozzarella est toute fondante humm...Pour cette recette il fallait une pâte à pizza j'ai donc choisi de faire la pâte de Chef Nini de sa tarte à la ratatouille elle me disait bien et elle était parfaite pour faire ces empanadas, moelleuse, savoureuse, tout bonnement extra ces empanadas !
Pour environ 10 empanadas
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
250g de farine
5cl d'huile d'olive
10cl d'eau
1c. à café de sel
5g de levure de boulanger
Pour la garniture:
125g de mozzarella
3 tomates olivine
5 feuilles de basilic frais
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte à pizza:
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure émiettée, l'eau, l'huile d'olive et enfin le sel. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Couvrez d'un linge propre et laissez pousser au moins 2H.
Préparez la garniture:
Coupez la mozzarella en tout petit cube. Coupez les tomates dans le sens de la longueur et épépinez-les puis coupez-les aussi en cubes, plus ou moins gros. Hachez le basilic.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte à pizza assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.
Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Déposez quelques morceaux de tomates ainsi que des cubes de mozzarella, salez et poivrez et enfin parsemez d'un peu de basilic sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.
Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.
Tags : empanadas, mozzarella, tomates, basilic, pâte à pizza
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Commentaires
ah bon ?! Bah pourtant j'ai tout inventé (à par la pâte ! ;P), j'ai fait ça comme ça avec mes ingrédients, mes quantités et tout =)
Mais merci c'est très gentil =)
Ah, les empanadas ! J'en ai goûtées dans des restaurants argentins, et c'est vrai que c'est un délice ! D'autant qu'avec les saveurs d'été que tu proposes, ça donne un côté très frais !
Moi c'est au Pérou que j'en ai mangé la première fois... et ils ressemblaient beaucoup aux tiens! Ca me rappelle de bons souvenirs!
Bises à toi
Sophie
Mortelle ces petites bouchées, parfaite pour un apéro ou une entrée. Elles doivent se manger sans modération...
Super ça à l'air succulent ! Au niveau de la pâte, les "motifs" c'est fait par la machine ou tu y fais qq chose ? je veux dire la forme de tes empanadas. ? Est ce possible de les faire sans la machine ?
merci beaucoup ! ;D
Les motifs c'est avec la machine mais tu peut tout à fait les faire avec un petit couteau ;)
Tu peus très bien les faire sans l'appareil. C'est plus facile mais c'est très bien sans aussi. Tu coupes des cercles, tu garnies une moitié des cercles, tu badigeonnes le pourtour des cercle avec du jaune d'oeuf ou de l'eau et ferme en serrant bien les bords.
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J'ai vu une recette sur un magazine et ça m'a bien tenté! comme les tiens bien appétissants!
bisous