• Empanadas tomates, mozzarella et basilic

    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petit tour en Italie avec ces empanadas qui ont ses bonnes saveurs. Tomates, mozzarella et basilic rien de tel pour éveiller les papilles, rappeler comme c'est bon d'être en été. Ces empanadas étaient vraiment très bon, que ce soit chaud ou froid, à savoir que  quand ils sont encore chaud la mozzarella est toute fondante humm...Pour cette recette il fallait une pâte à pizza j'ai donc choisi de faire la pâte de  Chef Nini de sa tarte à la ratatouille elle me disait bien et elle était parfaite pour faire ces empanadas, moelleuse, savoureuse, tout bonnement extra ces empanadas !

     

    Pour environ 10 empanadas

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine

    5cl d'huile d'olive

    10cl d'eau

    1c. à café de sel

    5g de levure de boulanger

    Pour la garniture:

    125g de mozzarella

    3 tomates olivine

    5 feuilles de basilic frais

    Sel, poivre

    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure émiettée, l'eau, l'huile d'olive et enfin le sel. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce qu'une boule se forme.

    Couvrez d'un linge propre et laissez pousser au moins 2H.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en tout petit cube. Coupez les tomates dans le sens de la longueur et épépinez-les puis coupez-les aussi en cubes, plus ou moins gros. Hachez le basilic.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte à pizza assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.

    Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Déposez quelques morceaux de tomates ainsi que des cubes de mozzarella, salez et poivrez et enfin parsemez d'un peu de basilic  sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.

    Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

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    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

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    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Août 2013 à 09:07

    J'ai vu une recette sur un magazine et ça m'a bien tenté! comme les tiens bien appétissants!

    bisous

    2
    Jeudi 1er Août 2013 à 09:46

    ah bon ?! Bah pourtant j'ai tout inventé (à par la pâte ! ;P), j'ai fait ça comme ça avec mes ingrédients, mes quantités et tout =)

    Mais merci c'est très gentil =)

    3
    Jeudi 1er Août 2013 à 09:58

    Mmmm ... avec une mozza bien coulante, un délice ;) !!!! Bises

    4
    Jeudi 1er Août 2013 à 10:29

    Ah, les empanadas ! J'en ai goûtées dans des restaurants argentins, et c'est vrai que c'est un délice ! D'autant qu'avec les saveurs d'été que tu proposes, ça donne un côté très frais !

    5
    Jeudi 1er Août 2013 à 12:28
    LadyMilonguera

    Hummmmm... je les tenterais bien volontiers ces empanadas !

    6
    Jeudi 1er Août 2013 à 14:14

    Moi c'est au Pérou que j'en ai mangé la première fois... et ils ressemblaient beaucoup aux tiens! Ca me rappelle de bons souvenirs!

    Bises à toi

    Sophie

    7
    Jeudi 1er Août 2013 à 14:41

    Très gourmand j'aime!

    8
    Jeudi 1er Août 2013 à 14:49
    Aux Fourneaux

    humm que c'est bon, j'adore !!! très jolies très photos, enfin comme d'hab :) bises

    9
    Jeudi 1er Août 2013 à 17:15

    Super ces petits empananadas, ca m'ouvre l'appêtit :-)

    10
    Jeudi 1er Août 2013 à 18:35

    Hum, j'adore!

    11
    Jeudi 1er Août 2013 à 19:50

    hihi merci merci !

    12
    Jeudi 1er Août 2013 à 19:56

    merco beaucoup =D

    13
    Jeudi 1er Août 2013 à 19:57

    merki !

    14
    Jeudi 1er Août 2013 à 20:01

    cool ! merci beaucoup =P

    15
    Jeudi 1er Août 2013 à 20:02

    merci.

    16
    Jeudi 1er Août 2013 à 20:03

    oooh c'est trop gentil merci beaucoup, ça me touche beaucoup =P

    17
    Jeudi 1er Août 2013 à 20:04

    merciiii merciii

    18
    Jeudi 1er Août 2013 à 20:05

    merci c'est très gentil =)

    19
    Jeudi 1er Août 2013 à 20:16
    LesBoitesdemArie

    Miam, ça fait drôlement envie ! Faudra que je me les tente :)

    20
    Jeudi 1er Août 2013 à 22:27

    C'est juse super! Un merveilleux appel à l'été ^^ 

    Ca doit être un régal 

    Bisous :)

    21
    Vendredi 2 Août 2013 à 04:56
    Miam_Line

    Ça fait changement de la version à la viande... j'adore !

    22
    OJack Profil de OJack
    Vendredi 2 Août 2013 à 06:45

    Mortelle ces petites bouchées, parfaite pour un apéro ou une entrée. Elles doivent se manger sans modération...

    23
    Vendredi 2 Août 2013 à 20:01

    merci merci

    24
    Vendredi 2 Août 2013 à 20:02

    oui un délice ! ;D

    Merci beaucoup

    25
    Vendredi 2 Août 2013 à 20:06

    Bah moi qui suit végétarienne j'aime bien faire des plats sans lol

    26
    Vendredi 2 Août 2013 à 20:08

    oui tu as tout copris à ces empanadas

    27
    Vendredi 2 Août 2013 à 20:56

    voilà une recette qui a tout pour me séduire !

    28
    Samedi 3 Août 2013 à 18:24

    cool, contente que cette recette te plaise !

    29
    Lundi 5 Août 2013 à 21:54

    Miam les empanadas :)

    30
    Mardi 6 Août 2013 à 18:38

    merci beaucoup !

    31
    Mercredi 21 Août 2013 à 23:46

    Super ça à l'air succulent ! Au niveau de la pâte, les "motifs" c'est fait par la machine ou tu y fais qq chose ? je veux dire la forme de tes empanadas. ? Est ce possible de les faire sans la machine ?

    32
    BoopCook Profil de BoopCook
    Jeudi 22 Août 2013 à 18:31

    merci beaucoup ! ;D

    Les motifs c'est avec la machine mais tu peut tout à fait les faire avec un petit couteau ;)

    Tu peus très bien les faire sans l'appareil. C'est plus facile mais c'est très bien sans aussi. Tu coupes des cercles, tu garnies une moitié des cercles, tu badigeonnes le pourtour des cercle avec du jaune d'oeuf ou de l'eau et ferme en serrant bien les bords.

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