• Empanadas à la sauce tomate aux champignons et à la feta

    Empanadas à la sauce tomate aux champignon et à la féta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose de nouveau une recette salée. Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé des empanadas et je rectifie cela dès aujourd'hui ! Les empanadas sont des chaussons très simples à réaliser et la pâte comme la garniture varient à l'infini ! Pour ce qui est de la pâte je l'ai trouvé dans mon livre Chaussons & Empanadas et elle me plaisait beaucoup par le fait qu'elle n'avait pas énormément de beurre par rapport à d'autres pâtes. De plus, elle est originale au niveau de la texture et très simple à travailler. Un vrai régal, elle était très moelleuse. Pour ce qui est de la garniture, simple j'ai pris de la sauce tomate aux champignons et j'y ajouté de la feta, succulent !

     

    Pour environ 10 empanadas

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de lait

    30g de beurre

    30g de gruyère râpé

    250g de farine

    2 pincées de sel

    Pour la garniture:

    Un pot de 420g de sauce tomate aux champignons

    Un paquet de feta

    Sel

    Empanadas à la sauce tomate aux champignon et à la féta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre et le sel. Portez à ébullition, puis ajoutez le gruyère râpé et la farine en une seule fois.

    Retirez du feu et travaillez le mélange vigoureusement avec une spatule en bois. Dès que la pâte est lisse et forme une boule souple, placez-la sur le plan de travail fariné et laissez-la refroidir pour pouvoir la travailler à la main par la suite.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.

    Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Déposez environ 1c. à café de sauce tomate sur une des moitiés du cercle, émiettez de la feta dessus, salé. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.

    Déposez au fur et à mesure les empanadas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les empanadas pour 15 à 20min.

    Dégustez chaud.

    Empanadas à la sauce tomate aux champignon et à la féta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Empanadas à la sauce tomate aux champignon et à la féta

    Empanadas à la sauce tomate aux champignon et à la féta

    Empanadas à la sauce tomate aux champignons et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

    Empanadas à la sauce tomate aux champignon et à la féta

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 09:27

    Je note précieusement la recette de la pâte car je cherchais depuis longtemps et je sais que je ne suis jamais déçue quand je fais tes recettes ! Bisous Mathilde :)

    2
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 13:57
    annebetty

    j'en ai déjà fait et j'adore ça, c'est vraiment très bon!

    bisous

    3
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 19:33

    oooh c'est trop adorable !! merci beaucoup =P

    4
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 19:39

    merkiii =P

    5
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 14:42

    Cette  recette me donne très envie, j'aimerais la réaliser mais je ne comprends pas la réalisation de la pâte : à l'étape où on fait bouillir le lait, tu dis "verser la farine", mais quelle farine ? La boule de pâte faite avant... ? 

    6
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 18:30

    Pardon c'est une erreur dans la rédaction de la recette, c'est corrigé et donc plus compréhensible ;).

    merci beaucoup en tout cas et encore désolé pour l'erreur

    7
    Mardi 5 Janvier 2016 à 10:16

    Miam, il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé, j'adore ça avec des épices genre curry tout ça ... 

    8
    Mardi 5 Janvier 2016 à 19:51

    oui moi aussi ça faisait longtemps ! ;D  c'est tellement bon ! ;)

    merci beaucoup la miss !

    9
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 14:11

    Miam, ça me rappelle mon voyage en Argentine !

    10
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 18:42

    ahah merci ;D

    11
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 13:40

    Elles sont chouettes ces empanadas! Très appétissantes! Miam!

    12
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 19:32

    merci beaucoup ;)

    13
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 20:17
    miams

    sympa cette recette

    14
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 20:21

    merci beaucoup ;)

    15
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 21:21

    J'ai voulu tester ( comme je t'avais dit ) mais j'ai eu un gros problème avec la pâte !!! Ca m'a fait de la purée ):

    Je pense que la quantité de lait est erronée, même en rajoutant beaucoup de farine j'ai galéré au possible et du coup j'ai tout jeté , snif ...

    16
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 06:43

    Oh mince je suis vraiment désolé mais la recette est la bonne. La pâte doit avoir un peu la consistance d'une pâte à choux avant l'ajout des oeufs. Essaye en divisant la recette de la pâte en deux car moi je l'avais multiplié par deux. Peut-être que ce sera plus facile à travailler ;)

    Encore désolée

    17
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 22:06

    C'est pas grave t'inquiète ;) 

    Je retenterai en faisant comme tu dis et en ajoutant le lait progressivement... 

    Mais sinon j'aime beaucoup tes recettes !

     

     

    18
    Lundi 26 Décembre 2016 à 07:10

    ahah merciii =D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :