• Duo de mousses vanille et pralinoise

    Duo de mousses vanille et pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous n'avez pas envie de vous compliquer pour le dessert du réveillon du Nouvel An ?! Eh bien j'ai ce qu'il vous faut ! Au final, le soir de Noël je n'ai pas reréalisé mes dômes que je vous ai déjà proposé mais ces pots alliant une mousse à la vanille faite avec des petits-suisses et une mousse à la pralinoise. Le tout décoré de cacao et de poudre alimentaire dorée et argentée. C'était vraiment très bon, la vanille se marie à merveille avec la pralinoise. Un dessert bien aéré, gourmand et rapide, parfait pour finir cette fin d'année en beauté et en douceur ! ;)

     

    Pour 4 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse pralinoise:

    200g de pralinoise

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la mousse à la vanille:

    8 petits-suisses

    2c. à soupe de sucre

    5 sachets de sucre vanillé de Madagascar

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    4 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la décoration:

    Cacao

    Poudre alimentaire dorée

    Poudre alimentaire argentée

    Duo de mousses vanille et pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la mousse pralinoise:

    Faites fondre la pralinoise au four à micro-ondes, mélangez avec une spatule pour lisser. 

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la pralinoise fondue et mélangez vivement. Laissez tiédir.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pralinoise en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.

    Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la mousse à la vanille:

    Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisses avec les sucres et l'extrait de vanille.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes et ajoutez-les délicatement aux petits-suisses avec une spatule.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur comme la mousse pralinoise.

    Le lendemain, répartissez les mousses dans des pots en les alternants, terminez par la mousse à la vanille. Saupoudrez de cacao puis de poudre alimentaire argentée et dorée.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez aussi les mettre au congélateur pour qu'elles soient plus fermes et les sortir environ 30min-1H avant de déguster.

    Duo de mousses vanille et pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Duo de mousses vanille et pralinoise

    Choux au caramel

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Choux au caramel

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 11:16
    Ou la la je la note celle-CI MERCI!
    Flo
    2
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 13:20

    merkiii

    3
    Jeudi 29 Décembre 2016 à 22:36

    Ça à l'air succulent !!! MIAM

    Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit  ;)

     

    http://blog.la-pigiste.com

     

    4
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 07:47

    Merci beaucoup c'est vraiment très gentil ! ;)

    A toi aussi !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :