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Duo de mousses vanille et pralinoise
Vous n'avez pas envie de vous compliquer pour le dessert du réveillon du Nouvel An ?! Eh bien j'ai ce qu'il vous faut ! Au final, le soir de Noël je n'ai pas reréalisé mes dômes que je vous ai déjà proposé mais ces pots alliant une mousse à la vanille faite avec des petits-suisses et une mousse à la pralinoise. Le tout décoré de cacao et de poudre alimentaire dorée et argentée. C'était vraiment très bon, la vanille se marie à merveille avec la pralinoise. Un dessert bien aéré, gourmand et rapide, parfait pour finir cette fin d'année en beauté et en douceur ! ;)
Pour 4 pots de mousse
Ingrédients:
Pour la mousse pralinoise:
200g de pralinoise
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour la mousse à la vanille:
8 petits-suisses
2c. à soupe de sucre
5 sachets de sucre vanillé de Madagascar
1c. à soupe d'extrait de vanille
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Pour la décoration:
Cacao
Poudre alimentaire dorée
Poudre alimentaire argentée
Préparation:
Préparez la mousse pralinoise:
Faites fondre la pralinoise au four à micro-ondes, mélangez avec une spatule pour lisser.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la pralinoise fondue et mélangez vivement. Laissez tiédir.
Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pralinoise en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.
Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez la mousse à la vanille:
Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisses avec les sucres et l'extrait de vanille.
Montez les blancs d'oeufs en neige fermes et ajoutez-les délicatement aux petits-suisses avec une spatule.
Entreposez toute une nuit au réfrigérateur comme la mousse pralinoise.
Le lendemain, répartissez les mousses dans des pots en les alternants, terminez par la mousse à la vanille. Saupoudrez de cacao puis de poudre alimentaire argentée et dorée.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez aussi les mettre au congélateur pour qu'elles soient plus fermes et les sortir environ 30min-1H avant de déguster.
Tags : mousses, vanille, pralinoise, cacao, poudre alimentaire argentée, poudre alimentaire dorée
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Commentaires
Ça à l'air succulent !!! MIAM
Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit ;)
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Flo