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Duo de mousses chocolat noir et spéculoos
Pour aujourd'hui je vous propose une iiiiiiiiiirrésistible recette trouvée sur le blog "Amuses bouche". Les mousses sont mon deuxième dessert préféré après la glace alors quand j'ai vu cette recette sur son magnifique blog je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je test ! Pour cette recette j'ai utilisé ma pâte de spéculoos que j'ai fait maison histoire que ce soit encore plus fait maison. On obtient de trèèès gourmandes mousses: une mousse au chocolat noir bien ferme et avec par-dessus une très gourmande mousse au spéculoos...divin tout simplement ! Par ailleurs, je suis vraiment ravie de mes photos, je suis très contente du résultat et je remercie ma chère petite maman qui m'a donné un coup de main !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la mousse au chocolat noir:
5 oeufs
180g de chocolat noir
Pour la mousse au spéculoos:
200g de crème liquide entière
50g de mascarpone
1c. à soupe de spéculoos de pâte de spéculoos (recette ici)
3 spéculoos
Préparation:
Préparez la mousse au chocolat noir:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule puis ajoutez un à un les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez 1 à 2c. à soupe de blancs en neige au chocolat en mélangeant vivement de façon à détendre la préparation. Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.
Répartissez la mousse au chocolat noir dans des verrines et entreposez au réfrigérateur pour au moins 3H.
Préparez la mousse au spéculoos:
Dans un saladier, fouettez la pâte de spéculoos avec le mascarpone de façon à les détendre.
Ajoutez la crème entière en placez au congélateur pour 20min.
Au bout de ce temps, fouettez la préparation à l'aide d'un batteur électrique de façon à obtenir une chantilly bien ferme.
Versez la mousse au spéculoos dans une poche à douille cannelé et dressez-la par-dessus la mousse au chocolat noir.
Saupoudrez dessus les spéculoos émiettés et entrepose au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : mousses, chocolat noir, spéculoos
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Commentaires
Tes mousses ont l'air terrible !!!! J'adore (tu as oublié un mot dans les ingrédients, c'est 1 c.s de pâte de spéculoos ;)) Bonne journée !
ooh merci beaucoup, c'est bon j'ai corrigé ! C'est tellement agréable d'avoir des lecteurs aussi intentionnés à mes recettes ! ;P
merci beaucoup !
awtttche la derniere serie de photo est insupportable pour mes z'yeux loll un supplice troooop belles tes verrines une tuerie ! les photos sont sublimes !
grosse bise
15TatalilieVendredi 8 Mai 2015 à 22:40C'est aussi mon dessert préféré ! :p Je réalise toujours la même recette de chez Nestlé Dessert : 6 œufs, + 200 g de chocolat + une pincée de sel alors à quelques grammes près je sais que ta mousse est divine par contre faut que je teste la mousse au spéculoos, les deux ensemble ça doit être une tuerie ! Bravo Pauline tu peux être très fière de tes photos, c'est irrésistible et trèèèès gourmand !!!
merci beaucoup pour ton commentaire c'est très gentil de ta par.
Petit détail moi c'est Mathilde mdr ;P mais c'est pas grave
18TatalilieDimanche 10 Mai 2015 à 21:15
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miam ! J'adore cette recette