• Verrine tout saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose la petite entrée légère que j'ai préparé (et aussi inventé) pour 3 personnes (qui ne mangeait pas de fois gras, dont moi ), une petite verrine tout saumon vraiment délicieuse et pour donner un peu de croquant un peu de pistache et bien on sait bien régalé nous (Nah ' ).


    Pour 3 personnes


    Ingrédients:

    1 paquet de saumon avec 4 tranches dedans

    70g de crème fraîche

    1 petite poignée de pistache salé (j'ai pris celle d'apéritif)

    Verrine tout saumon

    Verrine tout saumon








    Préparation:

    Dans votre mixeur mettez 70g de saumon (se qui équivaut un peu prêt à deux tranches) avec la crème fraiche, pour obtenir une sorte de "bouillie" (désolé du mot mais bon ), réservez.

    Coupez en petit carré une tranche de saumon, et dispersez-la dans les trois verrines.

    A l'aide d'une cuillière à soupe, dispersez la préparation saumon-crème fraîche dans chaque verrine.

    Coupez la dernière tranche de saumon en tranche (en 3) et disposez-les à coté de verrine dans une assiette.

    Décortiquez les pistaches concassez-les grâce à un marteau de cuisine, saupoudrez la verine puis, mettez-en à côté, avec la tranche de saumon.

    Laissez au frais jusqu'au moment de servir.

    Verrine tout saumonVerrine tout saumon








    Verrine tout saumon

    Verrine tout saumon











     

    Verrine tout saumon

    Petite information: Hier je n'ai pas publié car j'était au muséum d'histoire naturelle à Paris toute la journée, donc je publierais des photos de cette superbe journée dans quelques tant. Merci.


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  • Gaspacho de tomates et framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la deuxième recette du jour, un gaspacho de tomates et framboises un vrai régal, chez moi quand je leurest dit tomate-framboise. Ils ont tous été étonné pour eux c'était un dessert, mais non pas du tout ! Une entré rafraîchissante et vraiment délicieuse !

     

    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    180g de framboises

    150g de tomates

    15g d'oignons émincés

    50cl d'huile d'olive

    0,5cl de vinaigre de Xérès

    70g de pain brioché

    1c. à soupe de crème fraîche

    200ml d'eau glacée

    Gaspacho de tomates et framboises







    Préparation:

     Emiettez le pain brioché dans un grand saladier, ajouter le vinaigre de Xérès, les tomates, les framboises et les oignons.

    Couvrez d'un film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2H.

    Passez le tout au blender à grande vitesse, en ajoutant l'huile d'olive en filet.

    Quand la préparation est homogène, diluez l'eau glacée, salon la texture souhaité, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez et servez très froid.

    Pour décrorer j'ai ajouté des petits carrés de tomates et un peu de ciboulette.

    Gaspacho de tomates et framboisesGaspacho de tomates et framboises

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  • Dips 0654

    Après la rilettes de thon (la recette  ici  ) Voici la rilette de sardines, et encore une fois ma soeur a eu lagentillesse de me faire une belle étiquette avec une belle surprise !  Entre les deux rilettes j'ai préféré celle-ci, avec du bon pain frais maison. Recette au thermomix.

     

    Pour un pot entier de cornichon

     

    Ingrédients:

    le jus d'1/2 citron jaune

    60g d'oignon

    5g de ciboulette fraîche (ou surgelé)

    3 boîtes de sardines à l'huile égouttées

    50g de crème fraîche (facultatif)

    sel

    poivre

    Dips 0656

    Préparation:

     Peler le citron à vif et en placer la moitié dans le bol, ajouter l'oignon et la ciboulette puis mixer 4sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter les reste des ingrédients et mixer 30sec/ fonction sens inverse/ vitesse 6.

    Dips 0645

    Mettre en pot.

    Dips 0655Dips 0648 (3)

    Dips 0652 (2)Dips 0653 (2)

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  • Dips 0645 (2)

    Pour finir le week-end, voici mon gaspacho de concombre, des soupes chaudes l'hiver, des soupes froides l'été trooop bon,parfait dans des petites verrines pour accompagner un plat léger et frais.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 concombres

    1 yaourt velouté ou 4c. à soupe de fromage blanc

    1 trait d'huile d'olive

    1 trait de vinaigre balsamique

    Sel, poivre et au choix menthe ciselée, ou des herbes aromatiques (j'ai pris de la ciboulette)

    Pour décoré:

    1/2 tomate

    quelques morceaux de concombres

    ciboulette (ou autres herbes)

    Dips 0644 (2)

    Préparation:

     Coupé en tout petit carré la demi tomate. Réservez pour la décoration.

    Epluchez et enlevé les pépins des concombres, découpez-les et petits dès (gardez-en de côtés pour la décoration) et verser tous les ingrédients (sauf ceux pour la décoration, bien évidemment) dans le bol de votre robot ou mixeur et mixer pour avoir une consistance de soupe.

    Ajouter un peu d'eau froide si la consistance de la soupe est trop épaisse.

    Versez la prépration dans un bol. (Vous pouvez les mettre directement dans des verrines) Décorez avec les dès de tomates et de concombres, parsemez d'un peu de ciboulette.

    Mettez au frais environ 1 à 2H avant de servir.

    Servir dans des verrines.

    Dips 0646 (2)Dips 0647 (2)

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  • DSCF4008

    Une envie de chips ?? Vous n'en avez pas acheté ? =O. Je veux bien vous croire j'en achète jamais ! Mais ladernière fois je suis tombé sur cette recette et elle m'a plus et j'ai eu envie d'essayer de faire mes propres chips surtout que la recette est H-Y-P-E-R SIMPLE ! Elles avaient vraiment le goût de chips (heureusement) Et se qui est bien quand on fait les chips maison c'est qu'on met du se autant qu'on veut (parce qu'il faut dire que des fois les chips du commerce sont vraiment salées).

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    • 2 grosses pommes de terre

    • huile (de tournesol, pour moi, c'est le mieux)

    • Sel

    • paprika, thym, herbes de provence,... (facultatif)

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    Préparation:

    Épluchez la pomme de terre et coupez-les en très fines tranches grâce à un économe.

    Lavez puis séchez-les.

    Badigeonnez chaque tranche de pomme de terre d'un peu d'huile. Salez-les.

    Dips 0368 (3)(D'abord, je les ai fait cuire commeça et sa les a mal cuit, c'est pour ça qu'il faut les mettre à plat).

    Posez-les à plat dans une assiette (ou autre chose). Mettez à cuire au micro-onde pendant 5 minutes. (Je les ai fait cuire plus longtemps environ 10min, pour qu'elle soientt plus dorées).

    Les rondelles de pomme de terre vont se déshydrater et se transformer en chips croustillantes.

    (Vous pouvez parfumer vos chips grâce à des herbes aromatiques telles que le thym, le paprika ou les herbes de provence.).

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