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Par BoopCook le 29 Décembre 2011 à 07:25
Aujourd'hui je vous propose la petite entrée légère que j'ai préparé (et aussi inventé) pour 3 personnes (qui ne mangeait pas de fois gras, dont moi ), une petite verrine tout saumon vraiment délicieuse et pour donner un peu de croquant un peu de pistache et bien on sait bien régalé nous (Nah ' ).
Pour 3 personnes
Ingrédients:
1 paquet de saumon avec 4 tranches dedans
70g de crème fraîche
1 petite poignée de pistache salé (j'ai pris celle d'apéritif)
Préparation:
Dans votre mixeur mettez 70g de saumon (se qui équivaut un peu prêt à deux tranches) avec la crème fraiche, pour obtenir une sorte de "bouillie" (désolé du mot mais bon ), réservez.
Coupez en petit carré une tranche de saumon, et dispersez-la dans les trois verrines.
A l'aide d'une cuillière à soupe, dispersez la préparation saumon-crème fraîche dans chaque verrine.
Coupez la dernière tranche de saumon en tranche (en 3) et disposez-les à coté de verrine dans une assiette.
Décortiquez les pistaches concassez-les grâce à un marteau de cuisine, saupoudrez la verine puis, mettez-en à côté, avec la tranche de saumon.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Petite information: Hier je n'ai pas publié car j'était au muséum d'histoire naturelle à Paris toute la journée, donc je publierais des photos de cette superbe journée dans quelques tant. Merci.
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Par BoopCook le 14 Août 2011 à 08:38
Voici la deuxième recette du jour, un gaspacho de tomates et framboises un vrai régal, chez moi quand je leurest dit tomate-framboise. Ils ont tous été étonné pour eux c'était un dessert, mais non pas du tout ! Une entré rafraîchissante et vraiment délicieuse !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
180g de framboises
150g de tomates
15g d'oignons émincés
50cl d'huile d'olive
0,5cl de vinaigre de Xérès
70g de pain brioché
1c. à soupe de crème fraîche
200ml d'eau glacée
Préparation:
Emiettez le pain brioché dans un grand saladier, ajouter le vinaigre de Xérès, les tomates, les framboises et les oignons.
Couvrez d'un film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2H.
Passez le tout au blender à grande vitesse, en ajoutant l'huile d'olive en filet.
Quand la préparation est homogène, diluez l'eau glacée, salon la texture souhaité, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez et servez très froid.
Pour décrorer j'ai ajouté des petits carrés de tomates et un peu de ciboulette.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 19:28
Après la rilettes de thon (la recette ici ) Voici la rilette de sardines, et encore une fois ma soeur a eu lagentillesse de me faire une belle étiquette avec une belle surprise ! Entre les deux rilettes j'ai préféré celle-ci, avec du bon pain frais maison. Recette au thermomix.
Pour un pot entier de cornichon
Ingrédients:
le jus d'1/2 citron jaune
60g d'oignon
5g de ciboulette fraîche (ou surgelé)
3 boîtes de sardines à l'huile égouttées
50g de crème fraîche (facultatif)
sel
poivre
Préparation:
Peler le citron à vif et en placer la moitié dans le bol, ajouter l'oignon et la ciboulette puis mixer 4sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter les reste des ingrédients et mixer 30sec/ fonction sens inverse/ vitesse 6.
Mettre en pot.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 18:56
Pour finir le week-end, voici mon gaspacho de concombre, des soupes chaudes l'hiver, des soupes froides l'été trooop bon,parfait dans des petites verrines pour accompagner un plat léger et frais.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
2 concombres
1 yaourt velouté ou 4c. à soupe de fromage blanc
1 trait d'huile d'olive
1 trait de vinaigre balsamique
Sel, poivre et au choix menthe ciselée, ou des herbes aromatiques (j'ai pris de la ciboulette)
Pour décoré:
1/2 tomate
quelques morceaux de concombres
ciboulette (ou autres herbes)
Préparation:
Coupé en tout petit carré la demi tomate. Réservez pour la décoration.
Epluchez et enlevé les pépins des concombres, découpez-les et petits dès (gardez-en de côtés pour la décoration) et verser tous les ingrédients (sauf ceux pour la décoration, bien évidemment) dans le bol de votre robot ou mixeur et mixer pour avoir une consistance de soupe.
Ajouter un peu d'eau froide si la consistance de la soupe est trop épaisse.
Versez la prépration dans un bol. (Vous pouvez les mettre directement dans des verrines) Décorez avec les dès de tomates et de concombres, parsemez d'un peu de ciboulette.
Mettez au frais environ 1 à 2H avant de servir.
Servir dans des verrines.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 17:26
Une envie de chips ?? Vous n'en avez pas acheté ? =O. Je veux bien vous croire j'en achète jamais ! Mais ladernière fois je suis tombé sur cette recette et elle m'a plus et j'ai eu envie d'essayer de faire mes propres chips surtout que la recette est H-Y-P-E-R SIMPLE ! Elles avaient vraiment le goût de chips (heureusement) Et se qui est bien quand on fait les chips maison c'est qu'on met du se autant qu'on veut (parce qu'il faut dire que des fois les chips du commerce sont vraiment salées).
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
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2 grosses pommes de terre
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huile (de tournesol, pour moi, c'est le mieux)
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Sel
- paprika, thym, herbes de provence,... (facultatif)
Préparation:
Épluchez la pomme de terre et coupez-les en très fines tranches grâce à un économe.
Lavez puis séchez-les.
Badigeonnez chaque tranche de pomme de terre d'un peu d'huile. Salez-les.
(D'abord, je les ai fait cuire commeça et sa les a mal cuit, c'est pour ça qu'il faut les mettre à plat).
Posez-les à plat dans une assiette (ou autre chose). Mettez à cuire au micro-onde pendant 5 minutes. (Je les ai fait cuire plus longtemps environ 10min, pour qu'elle soientt plus dorées).
Les rondelles de pomme de terre vont se déshydrater et se transformer en chips croustillantes.
(Vous pouvez parfumer vos chips grâce à des herbes aromatiques telles que le thym, le paprika ou les herbes de provence.).
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