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Par BoopCook le 4 Janvier 2014 à 07:52
Voici donc pour aujourd'hui la deuxième recette que j'ai faite pour l'apéritif de noël, des biscuits soufflés au pavot. Ce sont vraiment des gâteaux apéritifs très très simple à réaliser et vraiment très bons, bien croustillants. Voilà encore une bonne occasion pour laisser les gâteaux apéritifs avec beaucoup trop de sel au super-marcher de mettre la main à la pâte !
Pour une trentaine de biscuits soufflés
Ingrédients:
250g de farine
3g de sel
130g de fromage blanc à 0% de MG (j'ai pris un yaourt nature et c'était très bien)
3cl de lait
2c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le fromage blanc (ou le yaourt). Ajoutez alors le lait puis pétrissez à la main pour former une boule. Si la pâte est très sèche et qu'il reste de la farine au fond du saladier, ajoutez quelques gouttes de lait. Laissez reposer au réfrigérateur pour au moins 1H.
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2mm.
Recouvrez la pâte de graines de pavot et passez le rouleau à pâtisserie dessus pour enfoncer légèrement les graines. Découpez vos biscuits en losanges (ou une autre forme) de 5 à 6cm de hauteur.
Faites cuire pendant 15min en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent êtres soufflés et légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille. Ils se conservent 1 à 2 jours dans une boîte hermétique.
10 commentaires -
Par BoopCook le 28 Décembre 2013 à 07:52
Cette année, pour noël, les gâteaux apéritifs étaient faits maison ! J'ai donc deux recettes à vous proposer et il y en aura une autre après que je vais faire pour le nouvel an. Les gâteaux apéritifs maison c'est vraiment très bon, sans ajout de sel, pas trop gras et tellement plus savoureux. En particulier ces gressins au basilic, j'ai beaucoup apprécié leur petit goût qui rappelle le sud. Une recette très simple à réaliser pour les occasions ou tout simplement pour grignoter devant la télé !
Pour une trentaine de gressins
Ingrédients:
220g de farine
80g de beurre
90g de gruyère râpé
1c. à café 1/2 de sel
2c. à café de basilic séché
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le gruyère râpé et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Incorporez le basilic en pétrissant rapidement. Ajoutez de l'eau pour lier l'ensemble. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1H.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 6mm.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez des lanières de 1cm de large. Vrillez-les sur elles-mêmes puis disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15min jusqu'à ce que les gressins soient légèrement dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Les gressins se conservent parfaitement pendant deux semaines dans une boîte hermétique.
8 commentaires -
Par BoopCook le 13 Août 2013 à 08:09
Pour aujourd'hui une recette toute simple, très rapide et auquel on vous en redemandera...de la rillette de maquereaux. Cette recette est parfaite pour vos petits toast, crackers,...Cette rillettes est vraiment très savoureuse je dirais même exquise ! Chez moi tout le monde l'a adoré, ils en mangent avec du bon pain frais c'est juste un régal. Et pourquoi s'en passer, tout dans le mixeur quelques secondes et voilà !
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
2 boîtes de maquereaux à l'escabèche (soit 169g LA boîte)
3 filets d'anchois
1c. à soupe 1/2 de crème fraîche épaisse allégée
1 pincée de sel
Poivre
Préparation:
Mettez dans votre mixeur les maquereaux coupé très grossièrement avec plus ou moins de liquide.
Ajoutez les anchois coupé eux aussi très grossièrement, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Mixez quelques secondes à moyenne puissance.
Versez dans un pot puis réservez au réfrigérateur.
La rillette se mange avec du pain FRAIS, des crackers, des toasts ou même dans un sandwiche !
16 commentaires -
Par BoopCook le 8 Avril 2013 à 16:15
Vous aimez les crackers du commerce ?? Vous les aimerez encore plus maison ! Ces crackers sont vraiment trop bons, croustillant à souhait ! Ils ressemblent vraiment à ceux du commerce sauf qu'ils sont mille fois meilleurs et il n'y a pas de produits avec des noms bizarres ! Le seul problème je dirais est que quand on met le nez dedans il est vraiment trèèèès difficile de le sortir !
Pour 8 personnes
Ingrédients:
500g de farine
50g de beurre
27cl de lait
1c. à soupe de miel
3c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Graine de pavot, sésame,...(facultatif)
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre froid coupé en morceaux, 1c. à café rase de sel et 1c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte très finement (1mm maximum).
Mettez la pâte directement sur une plaque de cuisson et découpez des carrés de 4cm de côté. Badigeonnez-les d'huile d'olive, piquez-les avec les dents d'une fourchette et saupoudrez-les éventuellement de graines.
Enfournez pour environ 15-20min, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez tous les crackers 5min dans le four éteint. Cette deuxième cuisson aura pour effet de bien assécher les crackers et de les rendre très croustillant.
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Par BoopCook le 1 Août 2012 à 07:19
En été, j'adore manger de la rillettes (de poisson) avec du bon pain frais, alors aujourd'hui je vous propose de la rillettes de thon à la ciboulette, une recette que j'ai inventé. L'année dernière je vous avais déjà proposé une recette de rillettes de thon mais elle était au thermomix, mais cette fois-ci elle est à la porter de tout le monde, elle est très simple, rapide et délicieuse !
Pour environ 300g de rillettes (soit 1 pot à confiture bien remplie)
Ingrédients:
1 boîte 1/2 de thon au naturel (environ 200g)
1c. à soupe de vinaigre balsamique
90g de crème fraîche allégée
1 bouquet de ciboulette
2 tours du moulin de poivre
1/2c. à café de sel
1 pincée de Paprika
Préparation:
Egouttez le thon et écrasez-le en tous petits morceaux à la fourchette. Versez-le dans un saladier.
Ajoutez-y le vinaigre balsamique ainsi que la crème fraîche, mélangez.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette au-dessus du saladier, mélangez de nouveau.
Assaisonnez l'ensemble puis mélangez encore une fois.
Versez la rillettes dans un pot à confiture et mettez au frais au moins 1H.
Servez cette rillettes avec des toasts, du pain frais,...et une bonne salade !
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