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Délice au chocolat
Pour commencé le week-end, je vous présente mon délice au chocolat !!!!!!! Je n'aime pas les gâteau au chocolat mais bon faut bien faire plaisir à toute la famille, et puis je pense qu'un délicieux gâteau au chocolat ça fait plaisir aux adeptes de la cuisine en paticulier aux adeptes de la pâtisserie ! Donc voici cet excellent gâteau au chocolat qui a beaucoup plus.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
150g de beurre + pour le moule
4 oeufs
150g de sucre en poudre
200g de chocolat noir amer
2c. à soupe de farine
100g d'amandes en poudre
sucre glace pour le dessus (facultatif)
Préparation:
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Mettez à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, les amandes en poudres et le beurre.
Fouettez les blancs en neige et incoporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20min. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille: sa pointe doit ressortir un peu humide.
Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Tags : délice, chocolat, gâteau, délice au chocolat
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Commentaires
Ma louloutte a eu dix ans hier et je ne lui ai même pas fait de gâteau au chocolat... Je me rattrape ce soir. sans faute.
Bisous ^^
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la texture semble terrible ! hummmmmmmmmmmmm