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Décoration pour bûche de Noël
Aujourd'hui, pas de recette particulière, je vais vous donner des idées de décoration pour bûche, et oui hier je me suis entrainé moi-même à en faire pour la mienne que je vais faire la semaine prochaine parce qu'on y est quand même bientôt et j'ai eu plein d'idée d'ailleurs ! Donc voici des petites idées en chocolat en caramel et la semaine prochaine une autre idée mais je vous dit pas encore à quoi !!
Les volutes en caramel:
Pour 100g de caramel
Ingrédients:
2c. à soupe d'eau
100g de sucre en morceaux ou en poudre
Préparation:
Tout d'abord, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Puis recouvrez un rouleau à pâtisserie de papier sulfurisé aussi.
Mettez l'eau froide et le sucre dans une casseroe à fond épais. Et chauffez à feu très doux en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu en évitant d'en déposer sur les parois de la casserole.
Quand le sirop prend une couleur bien clire, arrêtez de remuer et laissez bouillir. Au fur et à mesure que l'eau s'évapore, la caramel épaissit et prend une couleur plus foncé.
Interrompez la cuisson du caramel quand celui-ci devient doré. A l'aide d'une cuillère en bois, faites couler le caramel sur le rouleau à pâtisserie. Laissez prendre à température ambiante. Faites glisser la papier le long du rouleau et détachez-le délicatement du caramel.
Mettez les volutes directement en place sur les bûches ou les gâteaux.
Vous pouvez faire des décoration en caramel aussi, le même système.
Feuilles en chocolat
Ingrédients:
25g de chocolat noir, au lait, blanc
2 feuilles de rosier ou d'un autre arbre ou buisson,...
Préparation:
Nettoyez soigneusement les feuilles, sans les abimer ou les déchirer.
Cassez en morceaux le chocolat dans un petit bol. Faites fondre le chocolat au four micro-ondes 60sec. Mélangez avec une petite cuillère vivement.
A l'aide d'une pinceau fin et propre, étalez le chocolat fondu sur la surface de la feuille.
Laissez prendre à température ambiante ou 10min au congélateur.
Quand le chocolat est pris, détachez délicatement la feuille.
Vous pouvez les préparez à l'avance et les conservez dans un récipient hermétique au frais.Décoration en chocolat:
Ingrédients:
25g de chocolat au lait, noir, blanc
bille coloré ou 3 chocolats
Préparation:
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Cassez en morceaux le chocolat dans un petit bol. Faites le fondre au four micro-onde 60sec. Mélangez avec une petite cuillère vivement.
Remplissez un crayon à pâtisserie de chocolat fondu et dessinez des petits arbres ou des coeurs ou encore des petits "griboullis" qui fait très joli en chocolat, ou des dôme enfin bref se que vous voulez !
Avec les petites billes collez-les sur les petits arbres comme des boule de noël.
Laissez prendre à température ambiante ou 10 à 15min au congélateur.
Décollez délictament les décoration en chocolat.
Tags : chocolat, caramel, noël, décoration
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Commentaires
ohoh et bien merci beaucoup c'est vraiment très très très gentil, mais tu ce sont des choses assez facile à faire =) merci encore c'est vraiment très gentil
Waouuuh ! Superbes ces idées ! J'adore !:D
Et les photos... Huuum ! Ca donne trop envie !!!! :D
Merci pour l'astuce pour les déco en caramel !!!! Ça doit jeter un max sur les buches et autres entremets .....^^
9kleinSamedi 5 Janvier 2013 à 20:19vends ou échange contre "chapeaux de clown" 39 objets de décorant des bûches de noêl+149 fèves de galette des rois+95 couronnes de galette des rois
écrire à KLEIN HERVE 15 AVENUE NAPOLEON1ER 57170 CHATEAU SALINS(réponse assurée)
pour toute suggestions
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j'adrerais savoir faire tout ça !!! suis skotchée !
Extra
si déjà j'arrivais à maîtriser le glâçage sur des biscuits de Noel ce serait énorme, alors avant d'en arriver là ....
wahooo