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Damiers cerise-vanille
La semaine dernière, je vous avais proposé un sondage, pour que vous votiez la recette que vous préfériez entre 4 recette de biscuits, vous avez voté pour le plus les damiers cerise-vanille (ça ne c'est pas joué de beaucoup avec une autre recette) mais c'est quand même les damiers qui l'ont emporté, comme je vous l'avais dit, la recette je la réalisais mercredi 29 février, et c'est donc aujourd'hui que je vous la partage ! De délicieux damiers, moelleux à l'intérieur, un petit régal qui a bien plus !
Pour environ 30 damiers
Ingrédients:
110g de beurre mou
70g de sucre glace
150g de farine
1c. à café d'extrait de vanille
3c. à soupe de confiture de cerise
Préparation:
Chauffez dans une petite casserole la confiture de cerise, une fois qu'elle est assez liquide passez-la au chinois, pour gardez que le liquide et non les morceaux de cerises. Réservez.
Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace pour abtenir une consistance de pommade. Incorporez la farine avec une cuillière en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux parties égales.
Parfuez une partie avec l'extrait de vanille et l'autre avec la confiture de cerise. Mélangez chaque pâte séparément pour bien incorporez l'arôme, pour celle à la cerise ajoutez de la farine pour avoir une bonne consistance, c'est à dire ferme et non liquide. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 15 au réfrigérateur.
Séparez chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleaux de 2cm de diamètre environ (vous obtenez 2 rouleaux à la cerise et 2 rouleaux à la vanille).
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Posez 2 rouleaux côte à côte, l'un à la vanille et l'autre à la cerise. Pressez-les légérement entre eux pour les souder (si ils ne se collent pas bien humidifiez-les avec un peu de lait). Posez par-dessus 2 autres rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement entre aux (faites la même chse avec le lait, si ils ne se collent pas bien non plus). Coupez des tranches d'environ 5mm avec un bon couteau de sorte de ne pas écraser la pâte et pour faciliter la découpe farinez votre couteaux avant chaque tranche à couper. Posez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 5cm.
Laissez cuire pendant 15min environ en surveillant bien, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer.
Laissez refroidir et servez pour le thé, c'est excellent !
Au passage, j'en profite pour remercier Katoo d'avoir fait mes pains au raisins malgré qu'elle ne les a pas vraiment réussi, elle les a transformé en une délicieuse tarte ! Ne laisse pas tomber, il ne faut jamais !
Voici la photo:
Tags : damier, cerise, vanille, biscuits
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Commentaires
Merci pour le clin d'oeil ! Je suis en congés ce soir... Je vais voir si je peux recommencer cette recette ! et je te tiendrai informé.... :)
Gros bisous !!!!
Ils sont trop mignons ces petits biscuits! Et si ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air... A propos, il en reste???
@+, Anne.
merci beaucoup à toutes ces adorable !
Derien Katoo c'est normal, oui tien moi au courant ! ;)
Bise à toute
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wahouuuuu trop bien les couleurs ^^ j'adore ton idée!