• Damiers cerise-vanille

    Damier cerise-vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La semaine dernière, je vous avais proposé un sondage, pour que vous votiez la recette que vous préfériez entre 4 recette de biscuits, vous avez voté pour le plus les damiers cerise-vanille (ça ne c'est pas joué de beaucoup avec une autre recette) mais c'est quand même les damiers qui l'ont emporté, comme je vous l'avais dit, la recette je la réalisais mercredi 29 février, et c'est donc aujourd'hui que je vous la partage ! De délicieux damiers, moelleux à l'intérieur, un petit régal qui a bien plus !


    Pour environ 30 damiers


    Ingrédients:

    110g de beurre mou

    70g de sucre glace

    150g de farine

    1c. à café d'extrait de vanille

    3c. à soupe de confiture de cerise

    Damiers cerise-vanille

    Damiers cerise-vanille








    Damiers cerise-vanilleDamiers cerise-vanille









    Préparation:

    Chauffez dans une petite casserole la confiture de cerise, une fois qu'elle est assez liquide passez-la au chinois, pour gardez que le liquide et non les morceaux de cerises. Réservez.

    Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace pour abtenir une consistance de pommade. Incorporez la farine avec une cuillière en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux parties égales.

    Parfuez une partie avec l'extrait de vanille et l'autre avec la confiture de cerise. Mélangez chaque pâte séparément pour bien incorporez l'arôme, pour celle à la cerise ajoutez de la farine pour avoir une bonne consistance, c'est à dire ferme et non liquide. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 15 au réfrigérateur.

    Séparez chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleaux de 2cm de diamètre environ (vous obtenez 2 rouleaux à la cerise et 2 rouleaux à la vanille).

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Posez 2 rouleaux côte à côte, l'un à la vanille et l'autre à la cerise. Pressez-les légérement entre eux pour les souder (si ils ne se collent pas bien humidifiez-les avec un peu de lait). Posez par-dessus 2 autres rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement entre aux (faites la même chse avec le lait, si ils ne se collent pas bien non plus). Coupez des tranches d'environ 5mm avec un bon couteau de sorte de ne pas écraser la pâte et pour faciliter la découpe farinez votre couteaux avant chaque tranche à couper. Posez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 5cm.

    Laissez cuire pendant 15min environ en surveillant bien, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer.

    Laissez refroidir et servez pour le thé, c'est excellent !

    Damiers cerise-vanilleDamiers cerise-vanille








    Damiers cerise-vanilleDamiers cerise-vanille









     

    Damiers cerise-vanille

    Au passage, j'en profite pour remercier Katoo d'avoir fait mes pains au raisins malgré qu'elle ne les a pas vraiment réussi, elle les a transformé en une délicieuse tarte ! Ne laisse pas tomber, il ne faut jamais ! 

    Voici la photo:

    Damiers cerise-vanille

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Mars 2012 à 11:16

    wahouuuuu trop bien les couleurs ^^ j'adore ton idée!

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    2
    Vendredi 2 Mars 2012 à 14:31

    Merci pour le clin d'oeil ! Je suis en congés ce soir... Je vais voir si je peux recommencer cette recette ! et je te tiendrai informé.... :)

    Gros bisous !!!!

    3
    Vendredi 2 Mars 2012 à 15:49

    Ils sont trop mignons ces petits biscuits! Et si ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air... A propos, il en reste???

    @+, Anne.

    4
    Samedi 3 Mars 2012 à 07:01

    tes biscuits sont craquants !!   je te souhaite un doux weekend de mars,bises Lou

    5
    Samedi 3 Mars 2012 à 08:14

    merci beaucoup à toutes ces adorable !

    Derien Katoo c'est normal, oui tien moi au courant ! ;)

    Bise à toute

    6
    Samedi 3 Mars 2012 à 11:04

    Ils sont beaux comme tout !!! :))

    7
    Samedi 3 Mars 2012 à 22:01

    Trop mimis ces petits damiers, ils doivent être drôlement bons! Bises :)

    8
    Dimanche 4 Mars 2012 à 07:30

    hihi merci Amélie ;)

    9
    Dimanche 4 Mars 2012 à 07:30

    merciiii =) Bises

    10
    Mardi 6 Mars 2012 à 10:24
    kaderick

    je suis pas fan de cerise mais ces petits damiers on l'air super bon :-)

    bizzzz :-*

    11
    Mercredi 7 Mars 2012 à 08:11

    merkiiiiii =D Bizzzzz

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