-
Curry de Lentilles Corail (Dahl)
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée en guise d'accompagnement, j'ai trouvé cette recette chez "Mathilde en cuisine" que j'ai pas mal modifié je dois dire car je n'avais pas certains ingrédients mais elle me tentait bien, et au vu que j'avais acheté des lentilles corail pour y gouter (pour la première fois) c'était parfait, alors voici le curry de lentilles corail (Dahl).
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients:
140gr de lentilles corail
2 tomates
1c. à café de ketchup
1c. à café de curry
1c. à café de mélange d'épices "à l'indienne" (ou comme moi, 1 pincée de cumin, de paprika, de gingembre moulu)
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
Un peu d'huile d'olive
450ml d'eau
Sel, poivre
Coriandre ou persil frais ciselé pour servir
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y 3min les tomates, sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis pelez-les et épépiner-les et enfin coupez-les en dés.
Faites revenir les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les lentilles, mélangez puis couvrir d'eau. Faites cuire 20min.
En fin de cuisson, ajoutez le ketchup, salez et poivrez.
Servez immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, accompagné de poisson.
Tags : curry, lentille corail, dahl
-
Commentaires
ça fait un moment que je cherche quoi faire de mes lentilles, et que je ne trouve pas de recette qui me plaise. ça y est je pense avoir enfin trouvé!
J'adore les currys de lentilles corail j'en ai fait plusieurs sur mon blog. Bonne journée :)
Ajouter un commentaire
J'adore le dhal, mais je ne connaissais pas cette version avec de la tomate. Perso je le fait au lait de coco mais je vais essayer la tienne pour changer.
Bisous
Emilie