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Cupcakes vanille Michoko®
Oulala !!! Je viens de voir que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes ! Les derniers étaient les cupcakes cappuccino qui datent du 3 novembre ! Aujourd'hui je vous propose des cupcakes complètement régressif, de terribles cupcakes, des cupcakes vanille et Michoko® ! Vous savez ce délicieux bonbon auquel personne ne peut résister ! Je suis sure que vous savez d'où vient cette recette, du livre "Le frigo des marques de toujours" ! bien évidemment de l'édition Larousse®. J'ai modifié très légèrement la recette en y ajoutant des Michoko® dans les cupcakes. Il n'y a donc plus que la chantilly au Michoko® mais les cupcakes eux-mêmes sont fourrés à ces délicieux bonbons. Encore plus gourmand !
Petite info: Ne vous inquiétez pas de ne pas voir de la levure chimique dans la liste des ingrédients, je ne l'ai pas oublié, c'est cupcakes n'en contiennent pas !
Pour environ 6-7 cupcakes
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
80g de beurre
100g de sucre en poudre
1c. à café rase de graines de vanille
2 oeufs
150g de farine
2c. à soupe de lait
6 à 7 Michoko®
Pour chantilly au Michoko®:
12 Michoko®
30cl + 3c. à soupe de crème liquide entière
15g de sucre
Pour décorer:
Cacao en poudre
Préparation:
Préparez la chantilly aux Michoko®:
Placez les 30cl de crème liquide, les fouets du batteur et un saladier au moins 1H au réfrigérateur avant de réaliser la recette.
Faites fondre, sur feu moyen, les Michoko® avec les 3c. à soupe de crème en mélangeant régulièrement. Réservez à température ambiante.
Préparez les gâteaux:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre, les graines de vanille. Ajoutez les oeufs un après l'autre.
Incorporez ensuite la farine et le lait. Fouettez jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Déposez 6 à 7 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier. Enfoncez très légèrement un Michoko® au centre de chaque gâteau. Enfournez pendant 25min. A la sortie du four, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.
Finissez de préparer la chantilly au Michoko®:
Versez les 30cl de crème liquide dans le saladier bien froid avec le sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.
Ajoutez alors la crème au Michoko®, commencez à mélangez à la spatule puis fouettez de nouveau avec le batteur électrique pour bien incorporer la crème au Michoko®.
Une fois les cupcakes refroidis, versez la chantilly dans une poche à douille cannelée. Formez un cône de chantilly au Michoko® sur chaque cupcake. Saupoudrez de cacao en poudre.
Servez sans attendre ou réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tags : cupcakes, chantilly, Michoko®
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Commentaires
13DinaMercredi 5 Août 2020 à 12:46Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
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Jolis et gourmands tes cupcakes!!