• Cupcakes sanglants pour Halloween

    Cupcakes sanglants pour Halloween

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bientôt Halloween alors pour l'occasion j'ai réalisé des cupcakes pour emmener à mon travail. Des cupcakes sanglants. Une génoise au chocolat dans laquelle j'y ai mis du colorant alimentaire noir pour qu'elle soit davantage noire, une crème au beurre blanche avec des morceaux de caramel transparent pour rappeler des morceaux de verre avec du colorant rouge pour rappeler du sang. Des cupcakes terrifiants qui feront de l'effet pour la soirée d'Halloween ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise au chocolat:

    2 gros oeufs

    120g de beurre

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    30g de cacao

    1c. à café de colorant alimentaire en gel noir

    Pour la crème au beurre:

    300g de beurre à température ambiante

    160g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour le caramel transparent et la décoration:

    50g d'eau

    32g de sirop de glucose

    70g de sucre

    Colorant alimentaire en gel rouge

    Alcool type Rhum ou Kirsch

    Cupcakes sanglants pour Halloween

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise au chocolat:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait ainsi que le cacao et le colorant alimentaire noir.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Cupcakes sanglants pour Halloween

    Préparez le caramel transparent pour la décoration:

    Versez le sucre, l'eau et le sirop de glucose dans une casserole. Mélangez.

    Faites chauffer le mélange jusqu'à 150°C, le caramel va durcir en refroidissant mais il n'aura pas eu le temps de prendre une couleur ambré.

    Une fois la température atteinte, versez sans attendre le caramel sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez le caramel durcir.

    Préparez la crème au beurre:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre glace et la vanille. Fouettez bien pour lisser.

    Versez la crème au beurre dans une poche à douille lisse et décorez les cupcakes en dressant un cône. Avec un couteau à beurre, lissez la crème au beurre de façon à obtenir des dômes sur les gâteaux.

    Versez du colorant alimentaire en gel dans un petit bol.

    Cassez le caramel en morceaux. Avec un petit pinceau de cuisine, mettez du colorant alimentaire sur les morceaux de caramel avant de les enfoncer dans la crème au beurre.

    Versez un petit peu d'alcool dans le reste de colorant et avec une pipette versez des gouttes sur la crème au beurre.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes sanglants pour Halloween

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes sanglants pour Halloween

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  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Octobre 2016 à 11:36

    Ah ah ah  superbe !!!

    On a presque eu la même idée. Je vais faire des cupcake "dracula kiss" pour Halloween.

    Le caramel transparent a un super rendu!

    http://123zuste1zeste.com

    2
    Samedi 29 Octobre 2016 à 13:28

    merciiii c'est adorable ! ;D

    J'ai hâte de voir ! ;)

    merciiii ;D tout est dans la cuisson ^^ ;)

    3
    online essay writing
    Mardi 1er Novembre 2016 à 16:59
    Interesting and unusual idea for the holiday cupcakes. online essay writing I think my friend is like a feast on the table. Beautiful and very tasty
    4
    Mardi 1er Novembre 2016 à 18:10

    thanks !

    5
    Lundi 7 Novembre 2016 à 20:41

    Une petite question: le sirop de glucose, tu le commande sur internet?

    Merci, Lucie

    https://123zuste1zeste.com/

    6
    Mardi 8 Novembre 2016 à 07:28

    Nan j'ai quelqu'un de ma famille qui a fait de la pâtisserie ou son père est dans la cuisine donc il peut aller dans un magasin spécialisé et avoir les choses en grosse quantité à moins chère. Mais je sais qu'il y en a en grande surface dans le rayon pâtisserie ;)

    7
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 20:01

    le bon plan!

    Tu as une bonne adresse là

    8
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 21:02
    Ahah oui ^^ ;)
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