• Cupcakes myrtilles-cassis

    Cupcakes myrtilles-cassis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de cupcakes et pourtant durant un moment je ne faisais que ça ! C'est tellement bon, beau, moelleux....gourmand ! C'est donc aujourd'hui que je me rattrape en vous proposant cette délicieuse création, des cupcakes myrtilles-cassis. Les myrtilles et les cassis sont des fruits qui se ressemblent beaucoup et qui sont parfaits en duo. Pratiquement tout le cupcake est aux myrtilles, il est fourré avec deux cassis et décoré avec aussi deux cassis. Ces cupcakes ont énormément plus, ils sont moelleux, bien savoureux, vraiment top !

     

    Pour 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à cupcakes:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    5cl de lait

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de confiture de myrtilles

    24 cassis

    Pour le glaçage:

    250g de fromage frais

    150g de sucre glace

    2c. à soupe de confiture de myrtilles

    Pour décorer:

    24 cassis

    Cupcakes myrtilles-cassis

    Préparation:

    Préparez la pâte à cupcakes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et la confiture de myrtilles.

    Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfoncez légèrement deux cassis dans chaque caissette.

    Enfournez et faites cuire 20 à 25min. A la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler et de les déposer sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.

    Préparez le glaçage:

    A l'aide d'un fouet, fouettez le fromage frais puis incorporez-y le sucre glace et la confiture de myrtilles. Mélangez bien de façon à avoir un glaçage homogène.

    Trempez les cupcakes dans le glaçage et déposez-les sur une grille. Déposez sur chacun des cupcakes deux cassis.

    Entreposez au moins 1H au réfrigérateur de façon à ce que le glaçage se fige.

    Servez !

    Cupcakes myrtilles-cassis

    Cupcakes myrtilles-cassis

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Août 2014 à 08:06

    Ils sont bien beaux et appétissants !
    Par contre on doit surtout sentir le cassis, non ? Il est souvent bien puissant et acide tandis que la myrtille est plus légère ~
    Bonne semaine !

    2
    Lundi 18 Août 2014 à 09:10
    Mmmmh ça a l'air super et ça change des parfums habituels ! Très frais !
    3
    Lundi 18 Août 2014 à 10:58
    floencuisine

    j'arrive avec le thé !

    4
    Lundi 18 Août 2014 à 12:44

    Miam, ils m'ont l'air terriblement gourmands!!!!

    5
    Lundi 18 Août 2014 à 14:52

    je suis fan!!! bisous

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    6
    Lundi 18 Août 2014 à 18:09

    merciiii =D

    Nan pas du tout, on sent surtout la myrtille et quand on arrive au coeur du cupcakes où il y a les cassis, ils nous explosent en bouche c'est juste divin ;P

    7
    Lundi 18 Août 2014 à 18:10

    merci beaucoup ;D

    8
    Lundi 18 Août 2014 à 18:11

    ^^ merciiii

    9
    Lundi 18 Août 2014 à 18:19

    ils le sont effectivement ;)

    10
    Lundi 18 Août 2014 à 18:21

    merciiiii c'est très gentil

    11
    Mardi 19 Août 2014 à 20:58
    Maryse & Cocotte

    Ils sont délicieusement gourmands avec cette jolie couleur !!

    12
    Mercredi 20 Août 2014 à 18:06

    merci c'est très gentil =D

    13
    Jeudi 21 Août 2014 à 21:37

    Moi qui ai ramené de la confiture de myrtilles d'Ardèche, je sais ce qui me reste à faire !

    14
    Vendredi 22 Août 2014 à 19:06

    hihi oui, tu as plus qu'à ! ;P

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