• Muffins marbré au café

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une idée qui vient de MOI ! Ces muffins sont un régal.
    Personnellement je n'aime pas les gâteau au chocolat alors j'ai essayer au café et sa été une belle réussite !!Ils sont plus légé au café !

     

    Pour environ 22 muffins

     

    Ingrédients:

    250g de farine
    70g de maïzena
    200g de beurre mou
    200g de sucre
    4 gros oeufs
    2 sachets de sucre vanillé
    2 cuillères à soupe de café soluble
    1 sachet de levure chimique (facultatif, il sert juste si vous voulez qu'il soit vraiment gros)

     

    Préparation:

    Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre,ajoutez les oeufs uns à un puis tamisez la farine la maïzena en mélangeant.
    Mélangez les deux cuillères à soupe de café soluble avec deux cuillères à soupe de lait afin de le dissoudre.
    Divisez la pâte en deux.Dans une partie ajoutez les deux sachets de sucre vanillé et dans l'autre le café liquide.
    Verser une des deux pâte dans la moitié des moules puis l'autre pâte dessus,passer des cou de fourchette dans la pâte afin de faire des marbrure.
    Enfin placer les muffins dans le four et faite cuire à 180° pendant 45min (surveiller quand les muffins ont bien doré baisser le four à 160°).

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  • Financier de Sully

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la première recette que j'ai testé avec mon livre !Des financier je n'avais jamais mangé de financier donc c'était les premier ! Et bas c'est hyper bon !!! Le petit goût caraméliser c'est un vrai régal !

     

    Pour 10 gâteau


    Ingrédients :

    200g de beurre(j'en ai mis que 150g)

    60g de farine

    100g d'amande en poudre

    180g de sucre glace

    1 cuill.à café de sucre vanillé

    6 blanc d'oeufs

    50g d'amandes effilées

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 240°C (therm.8).

    Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.Dans un saladier,mélangez la farine tamisée,les amandes en poudre,le sucre glace et le sucre vanillé .

    Battez les blancs d'oeufs de façon qu'ils soient légèrement mousseux,puis incorporez-les à la pâte en remuant énergiquement.Enfin,ajoutez le beurre fondu.

    Beurrez une dizaine de petits moules ronds ou rectangulaires (c'est mieu rectangulaire).

    Saupoudrez leurs fonds d'amandes effilées.Versez la préparation aux trois quarts des moules .Faites cuire au four pendant 10 minutes.

    Démoulez quand les gâteau sont encore chauds.Servez-les froids.

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    Voilà ma TOUTE première recette que je poste sur mon blog !

      Et je commence avec Muffins au coeur fondant au chocolat !

    Muffins au coeur fondant au chocolat







    Des muffins bien moelleux avec un coeur fondant au chocolat un vrai petit régal .

      Pour 12 muffins :

    Ingrédients:

    • farine:250g
    • sucre en poudre:125g
    • levure chimique:1sachet entier
    • sel:1 pincée
    • oeuf:1 oeuf battu
    • lait:25 cl
    • beurre:60g
    • chocolat:environ une tablette de chocolat noir

    Préparation:

       Préchauffez le four à 180°.

      Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre.

      Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.

      Incorporez le contenu du bol avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

      Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps.

      Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte aux deux tiers

      Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.

      Faites cuire les muffins environ 25min A SURVEILLER.

      Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

    (Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Une fois cuits,laissez les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.

    Servez les tiède ou chaud pour que le chocolat reste bien fondant)

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