• Muffins aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une autre recette de muffins ! Sa faisait longtemps que j'avais pas mis de muffins ! Les originals se qu'on voit quand même assez souvent. Mais ils sont tellement bon comment s'en passer !

     

    Ingrédients:

    • farine:250g
    • sucre en poudre:125g
    • levure chimique:1sachet entier
    • sel:1 pincée
    • oeuf:1 oeuf battu
    • lait:25 cl
    • beurre:60g
    • 100g de pépites de chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°.

      Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre.

      Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.

      Incorporez le contenu du bol avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

      Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps. Puis ajoutez les pépites de chocolat et continuez à mélanger.

    Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte aux deux tiers

      Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.

      Faites cuire les muffins environ 25min A SURVEILLER.

      Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

    (Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Une fois cuits,laissez les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.)

    Muffins aux pépites de chocolat

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  • Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Mes toutes première madeleines ! Et bien oui c'est aujourd'hui, le 19 janvier 2011 que je fais des madeleines en même temps je suis jeune j'ai toute la vie devant moi j'ai encore le temps pour faire plein plein de recette super gourmande ! Alors pour mes premières madeleines j'ai descidé de les faire à la poire avec une coque au chocolat noir ou au lait. Et frenchement sans me venter sa à été une réussite vraimen très bonne !

     

    Pour 12 madeleines (sa m'en a fait plus)

    Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat








    Ingrédients:

    100g de farine

    3g de levure

    60g de beurre

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre

    1 poire

    1 tablette de chocolat noir ou au lait (moi j'ai pris des deux)

     

    Préparation:

    Avant de commencer à faire la recette, mettez la poire 1H au frais.

    Après le temps écoulez, sortir la poire du frigo coupez les deux boue, épluchez-la coupez la poire en deux enlever le coeur, et coupez la en petit dé, mettez les dans un bol et mettez le bol dans le frigo le temps que vous fassiez la pâte.

    Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ( je les mis dans un bol allant au four micre-onde, et je les fais fondre) et laissez-le refroidir.

    Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5min pour bien les faire mousser; ajoutez le mélange farine-levure en pluis, puis le beurre, sans cesser de tourner et rajouter les morceaux de poire et mélanger à nouveau.

    Préchauffer le four à 220° (therm. 7-8).

    Beurrez légèrement la plaque à madeleines et remplissez-la de pâte seulement aux deux tiers. Mettez au four pendant 5min à 220°C puis baissez la température à 200°C (therm.6-7) et laissez cuire encore 10min.

    Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.

    Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre votre chocolat au bain-marie (je les fait tempérer pour que le chocolat soit croquant et brillant), mettre une bonne couche de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau dans les embreintes à madeleine.

    Madeleines poire-chocolat








    et mettez les madeleines dans les empreintes mettez au frigo (ou au congélateur sa va plus vite 15min) pendant 25min. Démoulez les madeleines doucement pour éviter de cassez le chocolat.

    Et c'est prêt pour déguster !

    et on dit MIAM !

    Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat





    Madeleines poire-chocolat

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  • Muffins tout frais aux copeaux de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà de nouveau une recette de muffins, c'est tellement bon les muffins et on peut en faire à n'importe quoi ! Je dis des muffins "tout frais" car il fallait mettre de l'arôme vanille et pour changer j'ai mid de l'arôme citron et quand on les a mangé ils étaient tout frais à l'intérieur et se léger goût de citron.

      

    Pour 10 à 12 muffins

     

     Ingrédients:

     260g de farine

     1 sachet de levure chimique

     1 pincée de sel

     20cl de lait

     2 oeufs

     120g de sucre en poudre

     60g de beurre

     1 cuill. à café d'arôme citron

     copeaux de chocolat

     

     Préparation:

     Pour les copeaux

    Prendre quelques carrés de chocolat, retournez-les avec un la lame d'un couteau passez sur le chocolat sur tout sa longueure comme sur l'image ==>Muffins tout frais aux copeaux de chocolat

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

     Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

     Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et la cuill.à café d'arôme citron. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Ajouter les copeaux de chocolat Muffins tout frais aux copeaux de chocolatmélangez avec la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène. 

    Versezde la pâte au 2/3 des moules.

    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.

    Muffins tout frais aux copeaux de chocolat


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  • NonetteNonette

    Voici des nonettes le nom vous dis peut être rien alor petite explication, vous savez ses gâteau qu'on trouve partiquement dans toutes les jardineries, sa ressemble à du pain d'épice avec de la confiture au milieu, c'est un gâteau tout moelleux vraiment trop bon !

    Aujourd'hui j'en ai fais à la confiture d'orange et aussi à la cerise.

     

    Pour 12 nonettes

     

    Ingrédients:

    275g de farine

    100g de sucre de canne

    200g de miel

    20cl d'eau

    75g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

    1c. à soupe de cannelle

    1c. à soupe d'épice à pain d'épices

    confiture d'orange et de cerise

     

    Préparation:

    Faire chauffer l'eau,le sucre,le beurre, et la fleur d'oranger en remuant sans arrêt. Ôter de feu aux premier frémissements et bien mélanger. Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser une heure au frigo.

    Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre sur chaque nonette 1c. à café de confiture sois d'orange ou de cerise.

    NonetteNonetteNonette





    Faire cuire 20min à 210°C (surveiller la cuisson:les nonettes doivent être bien gonflées et dorées).

    Laisser refroidir.

    Nonette

    NonetteNonette





       à la cerise                        pendant la cuisson                    à l'orange

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  • Dans la serie "tout petit" je voudrais au raisin

     

     

     

     

     

     

     

    Dans la série "tout petit" je voudrais au raisin ! Voilà ma deuxième recette dans les "tous petits". De mini-muffins au raisin, des petits "amuse-bouche" qu'on peu décorer comme on le souhaite.

     

    Pour 10 à 12 muffins petit muffins

     

    Ingrédients:

    130g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    10cl de lait

    1 oeufs

    60g de sucre en poudre

    30g de beurre 

    des raisins secs

    -les plus petits moules que vous avez

     

    Préparation:

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Versez une louche de pâte dans les moules . Mettez quelques raisins (ou beaucoup celon se que fous aimer)mélanger avec une cuillère à café et remettez-en un  ou deux sur le dessus.

    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.


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