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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 19:20
Un vrai régal se cupcakes-tiramisù, vraiment délicieux, léger, frais, J'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé. Et c'est vraiment simple à réaliser j'ai trouvé.
Pour 6 pièces
Ingrédients:
Pour la génoise àla vanille:
90g de beurre pommade
1/2c. à café d'extrait de vanille
110g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2c. à soupe de lait
Pour la crème au mascarpone (délicieux):
125g de mascarpone
20g de sucre glace
90ml de crème fleurette fouettée
Pour le mélange au café:
1c. à soupe de café instantané
80ml d'eau bouillante
ou
80ml de café fort
Pour décorer:
25g de chocolat noir râpé finement
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Garnisser un moule à muffins (6 alvéoles) de caissettes en papier (j'ai pris mes caisettes en silicone).
Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine et le lait dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique (je me suis servis d'un fouet), à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmenter la vitesse (vitesse moyenne) et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Répartissez la pâte dans les caissetes et lissez la surface.
Enfournez et faitescuire 20 à 25min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la crème au mascarpone:
Mélangez le mascarpone, le sucre glace tamisé dans un saladier. Incorporez la crème fleurette fouettée.
Préparez le mélange au café:
Mélangez le café et l'eau dans un petit saladier. Laisser refroidir.
Ôter les caisettes, coupez chaque gâteau en quatre, horizontalement.
Badigeonnez chaque tranche de préparation au café (pour les deux tranches du milieux, de chaque côté). Reconstituez les petits gâteaux en assemblant les tranches avec de la crème au mascarpone.
Terminez par une cuillère de crème au mascarpone. Saupoudrez de chocolat râpé.
Placez 3H au réfrigérateur avant de sevir ou 10 à 15min au congélateur pour aller plus vite.
!
C'était trop bon
2 commentaires -
Par BoopCook le 13 Août 2011 à 17:15
Voici mes Cupcaccino !!! Ce sont donc des cupcakes cappuccino (c'est moi qui est inventé le nom hihi). J'avais une recette où c'était des mokaccino, mais le muffins été au chocolat et vu que je n'aime pas les gâteaux au chocolat j'ai décidé de le faire au café et je trouvais que sa faisait mieux le muffin au café pour cappuccino, voilà toute l'histoire, pour cette recette j'ai utilisé de la vergeoise pour que les muffins soit plus moelleux et effectivement, ils sont bien plus moelleux. Enfin breff un vrai régal c'est cupcaccinos une très bonne réussite, tout le monde a adoré.
Pour 12 cupcaccinos (j'en ai fait que 6 des cupcaccinos, les autres muffins je les ai laissé tout seul au café et j'ai mis un carré de chocolat dedans, hyper bon aussi)
Ingrédients:
Pour les muffins au café
240g de farine
120g de vergeoise
2c. à soupe de café instantanéc. à soupe de café liquide (facultatif)
1 sachet de levure chimique
75g de beurre
2 œufs
250 ml de laitPour décorer ( pour 6, si vous voulez en faire 12 doublé)
150ml de crème liquide entière fouettée
1 à 2c. à soupe de sauce chocolat
1c. à soupe de cacao en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, le café instantané et enfin le lait. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à muffins de pâte.
Mettez au four environ 30min à 180°.Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Déposez les muffins dans les tasses.
Recouvrez de crème liquide fouettée. Versez la sauce au chocolat dans un cône en papier sulfurisé. Coupez la pointe et dessinez une spirale sur la crème fraîche. A l'aide d'un ustensile pointu, tracez des rayons dans la crème en partant du centre vers les bords ou sau poudrez de cacao en poudre.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:21
Une longue histoire ces mini-moelleux, tout d'abord sa ne devait pas du tout mais pas du tout être des moelleux ais de Whoopies (une recette prise sur Internet) et héas la pâte étant trop liquide sa me faisait un style de tuiles Donc, comme à mon habitude quand quelques chose rate (je m'énerve un peu) mais je ne laisse pas tomber et... j'improvise ! J'ai donc rajouté dans la pâte de la farine du sucre, je les mis dans des moule à muffins fait cuire pendant 25min et après j'ai garder la garniture des whoopies (c'est à dire la guimauve) pour mettre dans mes mini-moelleux, et bah cette recette était super bonne !
Pour environ 15 mni-moelleux
Ingrédients:
Pour les moelleux:
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260 g de farine
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120g de beurre
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250 g de sucre
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1 œuf
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1c. à café d’extrait de vanille
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240 ml de lait
- 1,5c. à café de levure chimique
Pour le coeur à la guimauve:
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2 feuilles de gélatine ( 4 gr) mises à tremper dans de l'eau froide
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80 g sucre
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25 ml d’eau
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1 blanc d’œuf
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1/2 c à thé d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez les moeulleux:
Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez l'oeuf entier et mélangez à nouveau.
Tout en mélangeant, Incorporez le lait et la farine.Mettez la pâte dans les moules. Enfournez pour 25min.
Laissez refroidir les moelleux quelques minutes avant de les démouler.
Préparez la guimauve:
Mettez votre blanc d'oeuf avec la vanille dans le bol d'un robot prêt à tourner.
Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à atteindre 118°.
Lorsque la température du sirop est à 115°, mettez votre robot en route pour battre le blanc en neige.
Lorsque le sirop est à 118°, versez-le doucement sur le blanc en neige tout en laissant le robot tourner.
Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la meringue.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que la guimauve soit tiède.Faites un petit trou en-dessous les moelleux (garder le bout que vous avez enlevé)
à l'aide d'une cuillère à café mettez de la guimauve dans le trou et refermez-le avec le petit bout que vous avez gardé.
Laisser reposer au frigo au moin 30min avant de les manger, il faudra être patient (c'est très compliqué je sais ).
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:10
Aujourd'hui, un goûter léger et frai, je n'en avais jamais fait et jamas goûté... Bah c'est vraiment très très bon ! Se qui est bien avec ces petits gâteau c'est qu'on peut les varier à toutes les sauces ! Je n'hésiterai pas en refaire !
Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour les cheesecake au citron:
100g de petits gâteaux sec émiettés (j'ai pris des p'ti LU)
50g de beurre fondu
500g de fromage blanc (j'ai pris du 0% en MG)
2c. à café de zeste de citron râpé finement
11àg de sucre en poudre
2 oeufs
Pour le glaçage:
220g de confiture d'abricots
2c. à soupe d'eau
Préparation:
Préparez les cheesecakes citronnés:
Préchauffez le four à 150°C ou à 130°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 alvéoles) de caissettes en papier.
Dans un robot, réduisez les gâteau secs en miettes. Ajoutez le beurre et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Répartissez la préparation dans les caissettes.
Pressez fermement (j'ai utilisé un bouchon de bouteille d'eau). Faites prendre 30min au frigo.
Fouettez le fromage blanc, le zeste et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporez les oeufs et continuez à battre jusqu'à se que le mélange soit homogène. Versez la préparation obtenue dans les caissettes.
Enfournez et faites cuire 25min (pour les petits cheesecakes) ou 30min (pour les cheesecakes plus gros). Laissez refroidir.
Préparez le glaçage:
Versez la confiture et l'eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux; Filtrez
Répartissez le glaçage sur les gâteaux. Faites prendre 2H au frigo.
Servir frai.
C'était vraiment super super bon !
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 07:59
Aujourd'hui, pour le goûter j'ai décidé de faire des madeleines et pour une petite touche d'originalité je les ai marbré à la confiture de fruits rouges (que j'ai fait moi-même).
Pour environ 20 madeleines
Ingrédients:
Pour les madeleines:
200Gr de farine
100Gr de beurre
90Gr de sucre en poudre
3 oeufs
1/2 de sachet de levure chimique
Pour la confiture (au thermomix, vous pouvez prendre celle du magasin):
500g de fruits rouges
3c. à soupe d'extrait de vanille naturel
Gélifiant:
500g de sucre à confiture
Préparation:
Préparer la confiture (1 jour avant):
Mettre les fruits rouges dans le bol, hacher 4sec/vitesse 4.
Verser le sucre à confiture et la vanille et cuire 14min/100°/ vitesse 2.
Vérifier la cuisson, verser dans 3 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 10min.
La mettre au frigo.
Le lendemain:
Passez un peu de confiture dans une passoir (pour ne pas avoir de pépin).
Préparer les madeleines:
Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure chimique en remuant doucement avec une cuillère en bois.
Faire fondre le beurre puis l'incorporer à son tour à la pâte.
Beurrer,fariner et sucrer les moules à madeleines puis les remplir de pâte, à l'aide d'une cuillère à café mettre un petit trait de confiture sur le dessus des medeleines, avec un curdent faites des marbrures dans les madeleines.
Laissez les madeleines environ 1H au frigo.
10min avant la fin du temps de pose, préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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